Никита Гусев – как план «Б» для «Нью-Йорк Рейнджерс»? Мнения заокеанских болельщиков

Тогда как болельщики «Рейнджерс» судачат о том, нужен ли их клубу Артемий Панарин, руководство «синерубашечников», по всей видимости, ищет запасной вариант на тот случай, если Хлебушек предпочтет ньюйоркцам какую-нибудь другую команду. «Флориду», к примеру.

В частности, некоторые хоккейные инсайдеры сообщают, что после подписания «Вегасом» долгосрочного, дорогостоящего соглашения с Вильямом Карлссоном, «Голден Найтс» могут обменять в другой клуб Никиту Гусева, и для «Рейнджерс» этот игрок может представлять интерес.

А вот что думают по этому поводу поклонники «Рейнджерс» из числа читателей популярного блога «Blueshirt Banter»:

68 Forever:
- Гусев – интересная альтернатива для «Рейнджерс». Он – динамичный игрок, обладающий хорошим катанием, скоростью, и искусными руками. Тем не менее его ахиллесовой пятой является физическая мощь. Скажем так, он на уровень выше нашего Наместникова. Но я не уверен, что «Рейнджерс» захотят сделать одолжение «Вегасу» и забрать их плохие контракты, дабы заполучить лишь «нормального» игрока вроде Гусева. Я бы на него не нацеливался.

Pavlichs jersey:
- Гусев – это не альтернатива Хлебушку. И при этом я не скажу, что так уж сильно хочу видеть в наших рядах и Панарина. По крайней мере не за $11 миллионов.

Tom Urtz Jr:
- Что до «альтернативы», то в КХЛ эти два игрока были довольно похожи. Гусев при этом немного потяжелее Панарина (это ремарка для тех, у кого присутствуют беспокойство по поводу габаритов и физики).
Панарин в КХЛ: 263 матча, 76+107=183 (в среднем, 0.70 очка за матч), 180 см, 76 кг.
Гусев в КХЛ: 391 матч, 119+213=332 (в среднем, 0.85 очка за матч), 82 кг.
Похожие показатели.
А последним громким именем из КХЛ, подписавшим контракт с клубом Национальной хоккейной лиги, стал Евгений Дадонов.
Дадонов в КХЛ: 311 матчей, 112+128=240 (в среднем, 0.77 очка за матч). В свой первый год после переезда во «Флориду» он набрал 65 очков в 74 встречах, а в минувшем сезоне за 82 игры положил в копилку 70 баллов.

Pavlichs jersey:
- Да, но Гусев еще не провел ни единого матча в НХЛ, и я не уверен, что решился бы отдать за него игрока вроде Бретта Хаудена.

Burning Jenkins Container:
- Он нам не нужен. Любые попытки заполучить Гусева идут вразрез с тем, что мы сейчас делаем в клубе. И я продолжаю твердить, что Панарина, за те деньги, которые он попросит, мне тоже видеть у нас не хотелось бы. Пусть, пожалуйста, его подпишет кто-то другой.

Earthworm:
- Гусев видится мне филигранным, изящным форвардом, умеющим выполнять хитрые финты и обладающий молниеносно быстрым броском. Кроме того, мне нравится, что он играет с правым хватом клюшки. Я бы рискнул в его случае. Очевидно, что он достаточно мастеровит.

Marionyr:
- Как мне кажется, подписать Гусева – это хорошая идея. Но в то же время я не понимаю, почему это должно быть планом «Б» в истории с Панариным. Как по мне, то более логично было бы подписать его как раз случае, если удастся переманить Хлебушка. Тогда мы могли бы сходу бороться за Кубок Стэнли.