«Просто в команде есть парочка шутников» - Russian Machine Never Breaks о розыгрыше, жертвой которого стал Алексеев

Алекс Овечкин является первопроходцем, носившим ярко-желтые шнурки на протяжении всей своей карьеры в НХЛ. Они являются такой же характерной чертой капитана «Кэпиталз», как и щербатая улыбка, а также запатентованный уан-таймер из его офиса при игре в большинстве.

Однако в среду, во второй день тренировочного лагеря для молодых хоккеистов, с желтыми шнурками на коньках по Medstar Capitals катался другой российский игрок по имени Алекс. И не по своей воле. В интервью Йэну Оланду из RMNB защитник Алекс Алексеев, выбранный «Кэпиталз» в первом раунде драфта 2018-го года, признался, что он стал жертвой розыгрыша, превратившей его в пародиста Ови.

Алексеев объяснил, что, когда он вернулся в раздевалку из тренажерного зала, то обнаружил - шнурки в его коньках оказались заменены на желтые. При том, что времени менять их на обычные белые времени у него уже не было, Алексеев вышел на тренировку в них.

«Просто в команде есть парочка шутников», - прокомментировал Алексеев, улыбаясь.

Алексеев умеет шутить и сам. После того как он был задрафтован, ему по FaceTime позвонил Овечкин, и Алексеев подтрунил его по поводу празднования победы в фонтане.

Алексеев говорит, что российский контингент в «Кэпиталз» относится к нему очень приветливо. Он признается, что берет пример в своей игре с соотечественника, российского защитника Дмитрия Орлова.
«В прошлый раз, когда покидал тренировочный лагерь, я попрощался со всеми ими, после чего они пожелали мне удачи и дали парочку советов по поводу того, как действовать на площадке, как становиться сильнее и вообще делать разные вещи», - заявил Алексеев.

Теперь, в следующий раз, когда Алексеев встретится с Овечкиным, тот, возможно, поделится с ним советом, как отжигать в желтых шнурках на полную.