Будьте самими собой… как Овечкин – мысли американского журналиста о роли личности в современной НХЛ

Несколько десятилетий назад хоккеисты Национальной хоккейной лиги редко выставляли напоказ особенности своих личностей, - пишет Russian Machine Never Breaks.

Теперь эта тенденция меняется.

Начиная страничками Пи Кей Суббана в социальных сетях, и заканчивая «штормовыми празднованиями» побед «Каролиной Харрикейнз», хоккеисты НХЛ начинают проявлять свою индивидуальность и уникальный стиль.

Больше десяти лет назад Алекс Овечкин был задрафтован «Кэпиталз» и начал изменять текущее положение дел, выходя на лед с желтыми шнурками на коньках и затонированным стеклом на шлеме. Его заразительные особенности характера и беззубая улыбка заставили миллионы хоккейных болельщиков влюбиться в него.

В рекламе видеоигры EA Sports NHL’20, на обложке которой будет красоваться Остон Мэттьюс, можно стать свидетелем фирменного стиля Овечкина, включающего «фонтанные празднования» после победы в Кубке Стэнли.

Овечкин ответил на выход данного трейлера в Twitter, написав, что «это будет отличная игра!!! Думаю, лучшая часть – это я в фонтанах».

Чем больше внимания Национальная хоккейная лига будет уделять особенностям личностей своих хоккеистов – тем лучше она будет, и тем больше болельщиков привлечет. Помните: в начале карьеры Овечкина люди говорили, что он слишком несуразен. Но именно благодаря особенностям своего характера и тому, какой он есть, Овечкин является одним из самых известных хоккеистов в мире, да и вообще во всем спорте и поп-культуре. Личностные качества способствуют возникновению суперзвезд (ну и еще, возможно, хорошие спортивные сайты).