«Панарин – такой элитный вингер, которого «Айлендерс» страстно желают заполучить уже много лет» - американский блогер о Хлебушке

Артемий Панарин – один из самых (если не самый) звездных игроков на рынке неограниченно свободных агентов. И, согласно последним сообщениям, он собирается провести встречу с представителями «Нью-Йорк Айлендерс», - пишет сайт Eyes on Isles, посвященный нью-йоркской хоккейной команде из Бруклина.

Дэвид Пэньотта из The Fourth Period сообщал, что неограниченно свободный агент Артемий Панарин планировал встретиться с руководством по меньшей мере трех клубов. И одним из них являются «Нью-Йорк Айлендерс». Другие две дружины – «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флорида Пантерз».

Позже Пэньотта также отметил, что «Чикаго» из борьбы за него выключилось.

В последний раз, когда мы усаживались за стол переговоров со звездным свободным агентом, он покидал наш клуб и находился в поиске других вариантов (речь о Джоне Таваресе, ушедшем прошлым летом в «Торонто»). Но, кажется, в случае с Панариным «Айлендерс» находятся в списке самых привлекательных направлений для одной из главных доступных звезд. Такое с этим клубом происходит нечасто.

За последние два сезона в составе «Коламбус Блю Джекетс» Панарин набрал 169 очков в 160 встречах. Он забивал не меньше 27 голов во всех четырех своих сезонах в Национальной хоккейной лиге и набрал 26 результативных баллов в 27 матчах плей-офф, выступая за «Блэкхокс» и «Блю Джекетс».

Он – элитный вингер. Такой, которого «Айлендерс» страстно желали заполучить уже много лет. Поставьте его в связку с Барзэлом (данное сочетание можно будет называть звеном Колдера - и Панарин, и Барзэл становились обладателями «Колдер Трофи»), Джорданом Эберле на правом фланге, и вы увидите, как шайбы посыплются в сетку ворот команд-соперниц.

«Нью-Йорк Айлендерс» никогда не достаются звездные хоккеисты. Пусть команда в прошлом и пробовала заполучить таких в свои ряды, с некоторых пор их уже просто не приглашают к столу переговоров. Последним из громких имен, подписанных на рынке свободных агентов, являлся Эндрю Лэдд. Эндрю Лэдд!

То, какими темпами растет этот клуб в эпоху Джона Ледецки и Скотта Мэлкина (владельцы «Айлендерс») – просто поразительно. Можете говорить что-угодно о том, как Лу Ламорелло (генеральный менеджер «Айлендерс») и Барри Троц строят команду-победительницу на Лонг-Айленде, но, если бы не инвестиции со стороны хозяев клуба, «Айлендерс» и близко не находились бы там, где находятся сейчас.

Если, и я еще раз подчеркну, если Артемий Панарин в конечном счете подпишет соглашение с «Нью-Йорк Айлендерс» - этот клуб за один год преодолеет путь от места, которого избегают хоккеисты, до желанного пункта назначения.