Ода неподражаемой дружбе между Филом Кесселом и Евгением Малкиным от Pittsburgh Post-Gazette

После трейда Фила Кессела нигде почти не обсуждается странная, занимательная взаимосвязь, возникшая между ним и Евгением Малкиным за четыре года выступлений в «Питтсбурге».

Эти двое являлись по-настоящему причудливой парочкой, выступавшей в одной связке в рамках походов «Пингвинз» за двумя Кубками Стэнли. За то время, что вместе проводили на льду, они демонстрировали красивый хоккей, а также дарили всем уморительный контент в соцсетях. Дурашливость, красной нитью проходящая через их дружбу, воплотилась в прощальный пост Малкина в Instagram после того, как было объявлено, что Кессел обменян в «Аризону Койотис». 

В нем присутствовала трогательная подпись («Очаровательный Фил», буду скучать), и видео, на котором Кессел раз за разом увлеченно бранится с неким невидимкой во время одного из матчей плей-офф «Пингвинз» в 2017-м году.

Время, проведенное ими вместе, по большей части запомнится тем, как они бесконечно заставляли друг друга становиться лучше, а также их беззаботной троллинг-войной, в которой Кессел, кажется, в основном решительно проигрывал.

Эти двое не хуже других дуэтов плодили в НХЛ зрелищные моменты, как в случае с этим эпизодом, когда они, соединившись в тандем, уничтожили защиту «Бостон Брюинз» в декабре 2019-го года.

Хотя обычно они здорово смотрелись в связке, Малкин всегда спешил покритиковать Кессела, если знал, что тому требуется дополнительная мотивация. В октябре 2017-го года он заявил в интервью Pittsburgh Post-Gazette, что то, как они играют – «просто недопустимо», и что им «необходимо вносить изменения».

Эти двое никогда не боялись выказывать свои чувства в отношении друг друга, когда все складывалось хорошо. Как можно забыть празднование Малкиным гола в 2017-м году, когда он фактически начал набивать Кесселу морду?

Лучшее, что смог сделать Кессел в ответ, так это обрызгать Малкина шампанским в раздевалке. Опять же, Кессел обычно, казалось, проигрывает в этих мини-конфронтациях со своим большим русским другом.

Когда Кессел опубликовал фото «одинокого складного стула» Малкина прямо перед началом плей-офф-2017, Джино ответил тем, что переделал раздевалку в «тренировочный зал Фила Кессела по физической и силовой подготовке». Гейм, сет, матч.

Единственное, чего не хватает здесь Филу Кесселу, так это хот-догов

Кессел не смог никак ответить Малкину даже тогда, когда тот запечатлел его на видеокамеру в криогенной камере и опубликовал ролик в интернете.

Стоит надеяться, фаны «Питтсбурга» никогда не забудут, что Малкин и Кессел сделали для этого клуба. Будет также очень жаль, если их чудаковатая, но в то же время очаровательная дружба никогда не найдет продолжения.