«Если чья-то репутация и должна пострадать, то только Даниила, но никак не Алины» - зрители подкаста This and That не снимают вины с Глейхенгауза за плагиат

В прошлую субботу насущной темы плагиата хореографии коснулись ведущие популярного за рубежом подкаста о фигурном катании This and That на Youtube-канале The Skating Lesson. По мнению авторов контента, ничего криминального в действиях российского хореографа, скопировавшего для номера Алины Загитовой кусок танца у американки Джоджо Гомез, не было. Зрители канала не согласились с «обеливанием» воровства в фигурном катании.

Spinel:
- Никогда не видел клип «Bad Guy», так что не знаю детали. Тем не менее, Дейв и Джонатан (ведущие подкаста), даже мне понятно, что кража чужой работы и представление ее под видом собственной – это ПЛАГИАТОРСТВО. Даниил Г. поступил достаточно глупо, так как сам является хореографом и, более того, взрослым человеком. Своим безрассудным, неуважительным и безответственным поступком он поставил Алину в ужасное положение. Даже если танец не защищен авторским правом, нужно ценить труд своих коллег. Джоджо имеет полное право ставить Даниилу в вину этот проступок. Если чья-то репутация и должна пострадать и подвергнуться сомнению, то только Даниила, но никак не Алины.

Erica Washington:
- Spinel, вы правы. Винить Алину здесь не за что. Она просто говорила, что композиция ей нравится, и что она не против выступить с ней. Вот и все.

Felipe Brunod Rodrigues обратился к ведущим:
- Ребята, Даниил поступил очень плохо, он скопировал движения не из музыкального клипа «Bad guy», а из танца независимого хореографа! Он, будучи постановщиком, должен понимать, как обидно, когда твою работу используют без указания на источник. Честно говоря, обычно я разделяю вашу точку зрения, но в этот раз вам следовало бы более деликатно отнестись к ситуации. Нравится вам танец Джоджо Гомез или нет, это ее искусство и хлеб, а Даниил просто взял и вставил ее работу в номер, как будто это его собственное творение. Извинения были опубликованы позже, когда поднялся шум. Нельзя спокойно относиться к тому, что он сделал, потому что все это очень серьезно.

Cami_2006:
- Даниил использовал танец независимого хореографа и даже не удосужился попросить разрешения. Это в крайней степени неуважительно и непрофессионально. Вы можете не любить музыку или хореографию из этого номера (мне он тоже не понравился), но это не меняет того факта, что проступок Даниила был очень тяжким.

Eva Křupková:
- Мне кажется, нельзя сохранять спокойствие в отношении ситуации с плагиатом, когда знаешь все факты. Ваши высказывания основаны на заблуждениях и являются жестокими без какой-либо причины.