«Зенит» сделал отличный выбор» – иностранные фаны о покупке питерцами Дугласа Сантоса

Санкт-петербургский «Зенит» совершил свое первое большое приобретение в это трансферное окно, купив у «Гамбурга» левого защитника Дугласа Сантоса. Как сообщает бразильское издание «Superesportes», питерцы заплатят за латераля от 11 до 14 миллионов евро, а 1% от суммы трансфера отойдет клубу «Наутико», который воспитал игрока.  

Дуглас решил попытать счастья в Европе еще в юном возрасте, однако ему не удалось закрепиться ни в испанской «Гранаде», ни в итальянском «Удинезе». В 2014 году защитник вернулся в Бразилию, где подписал контракт с «Атлетико Минейро». 

За два года, что Сантос провел в составе клуба из Бело-Оризонти, он окреп и хорошо зарекомендовал себя как на внутренней, так и на международной арене, что позволило ему снова отправиться в Европу, где его ждал «Гамбург», отмечает «Superesportes»По итогам сезона 17/18 «динозавры» вылетели во Вторую Бундеслигу. Тем не менее Сантос остался в команде, однако его усилий было недостаточно для возвращения «горожан» в элиту немецкого футбола. 

«Зенит», потерпев неудачу в борьбе за Ренана Лоди, сосредоточился на Сантосе и сумел заполучить игрока. Контракт Дугласа с питерцами рассчитан на 5 лет. 

Трансфер бразильского латераля в стан чемпиона России привлек внимание со стороны иностранных болельщиков, которые делились своими мыслями по поводу перехода в социальных сетях Twitter и Facebook. 



Timo Fünfacht
– Дуглас Сантос – очень скромный парень и хороший игрок. Я отлично понимаю, что он хочет быть в команде выше классом. Но неужели «Зенит» сильнее «Гамбурга»? Понятно, что мы играем не в Бундеслиге, но российская Премьер-лига не лучше второго дивизиона Германии.

René Reimers
– Безусловно, переход в «Зенит» является повышением для Сантоса. «Гамбург» играет во второй Бундеслиге, которая довольна слаба в экономическом плане, а «Зенит» – это Лига чемпионов, претензии на победу в чемпионате России, плюс много денег.

Eirikr Vicente
– Сантос испоганил себе карьеру, приняв решение перейти в «Зенит».

Lucas Moreira
– Если бы Сантос приехал не в «Зенит», а в Бразилию, то был бы лучшим левым латералем чемпионата.

AssisJu50162135
– Ха-ха-ха, 12 миллионов евро за игрока из второго дивизиона Германии.

thuramaro
– «Зенит» на трансферном рынке никогда не дремлет. Дуглас Сантос – хорошее усиление для них.

Matheus_23City
– Дуглас Сантос мог перейти во «Фламенго», но немцы запросили 15 миллионов евро. Логично, что такие деньги мог заплатить только «Зенит».

rafamaarin
– Не знаю, почему никто из европейских клубов не купил Сантоса в прошлом году, когда «Гамбург» вылетел во второй дивизион. По играм в Бундеслиге мне он нравился. Теперь его подписал «Зенит».

guimisantos
– «Зенит» хотел купить Лоди, но не получилось, после чего они нацелились на Дугласа Сантоса и взяли его. Это отличный выбор.