«Коуч «Рейнджерс» Дэвид Куинн не мог сдержать улыбку…» – американский сайт о представлении Панарина в качестве игрока «Рейнджерс»

Коуч «Рейнджерс» Дэвид Куинн, казалось, не мог во вторник сдержать улыбку. Куинн находился в «Мэдисон-сквер-гарден», представляя публике новое приобретение своей команды – российского форварда Артемия Панарина, которого клуб в понедельник подписал на семь лет за $81.5 миллиона, спустя мгновения после открытия трансферного окна в НХЛ.

«Когда ты видишь его, знакомишься с ним – ты чувствуешь, какую энергию он излучает, - говорит Куинн о Панарине, который забил 28 голов и набрал 87 очков в 81 встрече за «Коламбус Блю Джекетс» в прошлом сезоне. – Таким образом, мы не только получаем отличного игрока. Мы также получаем парня, обладающего зажигательными личностными особенностями, который добавит немного изюминки раздевалке… и это как раз то, что было нам нужно».

Естественно, индивидуальные особенность характера – не единственное, что привносит в «Рейнджерс» 27-летний Панарин. Его элитные навыки катания, плеймейкерские способности и умение завершать атаки станут для состава значительным апгрейдом.

«Панарин является динамичным игроком в этой лиге, - продолжает Куинн. – Он вингер, но умеет выполнять и много работы, присущей центрфорвардам. Он контролирует ход игры, отлично протаскивает шайбу через центральную зону и, ох, когда он на льду, тебе известно, что он там, потому что в плане игры в атаке он постоянно что-то создает каждый раз, когда выходит на площадку».

Панарин отверг предложения «Айлендерс», «Флориды Пантерз» и своей прежней команды – «Блю Джекетс», согласившись на меньшие деньги ради того, чтобы подписать контракт с «Рейнджерс». Он всегда открыто говорил о своем желании выступать на большой сцене, в большом городе, и «Рейнджерс» были командой, на которой он фокусировал свое внимание по мере приближения трансферного окна.

«Я мечтал выступать за «Рейнджерс», - сказал он во вторник посредством переводчика. – Они входят в «Оригинальную шестерку», и мое сердце всегда находилось здесь».

Согласно словам Куинна, прямо сейчас план состоит в том, чтобы задействовать использующего правый хват клюшки левого вингера Панарина в сочетании с Микой Зибанежадом – центрфорвардом «Рейнджерс» #1, ставшим самым результативным игроком команды в сезоне 2018-2019 с 30 голами и 74 набранными очками. Кроме того, Панарин будет ценен еще и тем, что послужит наставником для юных россиян в раздевалке, таких как Павел Бучневич и Виталий Кравцов, а также примером для подражания другим молодым хоккеистам, таким как Каапо Какко и Филип Хитил.

Учитывая, насколько сильно «Рейнджерс» уже пошумели в текущее межсезонье, приобретя защитника Джейкоба Трубу, Адама Фокса, а также выбрав под вторым общим номером на драфте НХЛ Какко, подписание Панарина заставило многих задуматься об ускорении процесса перестройки, начатой «Рейнджерс» знаменитым обращением к болельщикам в феврале 2018-го года.

Во вторник Куинну задали вопрос о более высоких ожиданиях, с которыми вне всякого сомнения столкнутся «Рейнджерс» в грядущем первенстве.
«Послушайте, мы готовы, - ответил он. – Приобретение Панарина не изменит нашего курса. Мы продолжим становиться лучше».
«Конечно, мы хотим побеждать в каждой игре и бороться за плей-офф, - продолжил он, - это… еще один шаг в данном направлении».

Панарин, который в «Рейнджерс» будет выступать под 10-м номером (#9, задействованный им в «Коламбусе», увековечен в «Рейнджерс» в честь Адама Грэйвса и Энди Батгейта), по большей части общался с прессой через переводчика, но в конце этого медиа сеанса захотел сказать кое-что по-английски.

«Я хочу поблагодарить организацию «Рейнджерс», - сказал он. – Я ценю данную возможность. И особую благодарность выражаю мистеру Джиму (Долану – владелец «Рейнджерс»), Джей Ди (Джону Дэвидсону – президент «Рейнджерс»), Джеффу (Гортону – генеральный менеджер «Рейнджерс») и коучу Куинни. Так что спасибо всем. Я счастлив».