«Переход в «Локомотив» пошел бы им во благо» – перуанцы об интересе «железнодорожников» к трем игрокам южноамериканской сборной

Удачное выступление Джефферсона Фарфана за «Локомотив» пробудило интерес к перуанским футболистам со стороны главного тренера этого клуба Юрия Семина, пишет издание «Libero».  

Наставник московской команды пристально наблюдал за действиями Луиса Адвинкулы, Ренато Тапии и Эдисона Флореса во время матчей Кубка Америки. У всех трех игроков уже имеется опыт игры в Европе, так что в теории они не должны испытать проблем с адаптацией в команде Фарфана. 

Луис Адвинкула не останется в «Райо» после того, как этот клуб покинул испанскую Примеру, а Ренато Тапиа должен вернуться в «Фейеноорд», где ему предоставляли мало игрового времени, так что возможный трансфер в «Локомотив» не выглядит для перуанцев чем-то несусветным, отмечает «Libero».

Новость о том, что «железнодорожники» интересуются сразу тремя игроками сборной Перу, вызвала любопытство у футбольных болельщиков из этой страны. 

Luis Renzo Rivera Chavez
– Насчет Тапии я думаю, что переход в российскую лигу будет шагом назад в его карьере, потому что голландский чемпионат, в котором он играет – лучше российского. Для Адвинкулы было бы неплохо подписать контракт с «Локомотивом», если не поступит предложений из более сильных европейских лиг, но я все-таки надеюсь, что следующий сезон он проведет в топ-чемпионате вроде испанского. Что касается Флореса, то если есть реальный интерес к нему со стороны «Локомотива», он должен использовать этот шанс и перейти туда: в России хорошо платят, там более конкурентоспособный чемпионат в сравнении с мексиканским, плюс к тому эта команда закончила последний сезон на втором месте и сыграет в Лиге чемпионов.

Itar Marquina Villanueva
– О, нет, пусть лучше перейдут в другие команды повыше уровнем.

Mars Escobar
– В Россию они поедут, чтобы кутить.

Roger Ibáñez Rodríguez
– Было бы очень интересно посмотреть на них в серьезном чемпионате, в котором уже играет Фарфан.

Mercedes Saldarriaga
– Интерес «Локомотива» к ним – это хорошая новость. Переход сыграл бы во благо как самим футболистам, так и нашей сборной Перу.

Dino Franchesco Rivera Medina
– Еще немного, и «Локомотив» захочет взять главного тренера сборной Перу Гареку.

Juan Jose Rodriguez
– «Локомотив» – это хороший вариант для Флореса и Адвинкулы, а вот Тапия пусть лучше останется в «Фейеноорде».

Ribaldo Huaman
– Это было бы неплохо для наших футболистов, ведь «Локомотив» выступит в Лиге чемпионов.

30andresmv
– Флоресу пошел бы на пользу переход в «Локомотив».

NizaWill
– Ух ты! Было бы прикольно посмотреть на всю эту компанию в матчах Лиги чемпионов.

Hernán Spinoza
– Пусть заберут еще парочку перуанцев, и тогда наша сборная будет называться ФК «Локомотив».