«Надеюсь, в «Самбо-70» не сбросили Алену со счетов из-за нежелания учить четверные» - иностранцы о «рокировке» программ Косторной


«Рокировкой» своих программ дебютантка нового сезона Алена Косторная не ну шутку обеспокоила зарубежных поклонников «фигурки». На днях стало известно, что образ Беллы Свон из «Сумерек» будет воплощен фигуристкой не в коротком прокате, как изначально планировалось в мае, а в произвольном. Зарисовки «вампирского» номера фанаты могли видеть на ледовом шоу «Dreams on Ice» в конце июня в Японии. Вопрос по выбору короткой программы пока остается открытым.

Неожиданная смена программ весьма насторожила англоязычных поклонников фигурного катания с площадки Reddit. Пользователи переживают за успешность дебюта талантливой фигуристки из России:

mxnz1:
- Меня до сих пор не подкупила на 100% ее «вампирская» программа. В мае мне показалось хорошей идей, что Алена с командой выбрали «Сумерки» в качестве короткой. Так, в случае неудачи они просто вернули бы КП образца прошлого сезона. Надеюсь, вариант с произвольной сыграет.

koko_pufffs:
- Очень надеюсь, это не означает, будто в «Самбо-70» сбросили Алену со счетов, потому что она (по слухам) не хочет разучивать четверные прыжки. Постановка хореографии для короткой программы займет меньше времени, чем для произвольной. Будем верить, что дебют Алены на взрослом уровне обойдется без травм.

Natstonyx:
- Я слышал другой слух, будто для КП Алены тренеры хотели сохранить прошлогоднюю «ангельскую» программу, а «Сумерки» оставить на произвольную. Это подчеркнуло бы умение Косторной изображать абсолютно разных персонажей.

Cloudberryfields:
- Классный был бы расклад! Получился бы контраст ангел-дьявол между КП и ПП. Я не большой фанат «Сумерек» в исполнении Алены, но, как мне кажется, вариант этого номера для произвольного выступления будет отличаться от того, что мы увидели на шоу в Японии. Хочется, чтобы этот слух поскорее оказался правдой!

Glitterroo:
- Ох, было бы здорово! «Оставленные» - одна из моих самых любимых коротких программ прошлого сезона. Этот номер идеально подходит Алене. К тому же, получится отличный контраст на фоне «вампирской» ПП.
В группе Этери уже был опыт, когда фигуристки катали одни и те же короткие программы два сезона подряд на взрослом уровне, поэтому я надеюсь, что это правда!

Purpleskates:
- Косторная уже неоднократно говорила, что хочет разучивать квады. Тему с ее якобы «нежеланием» учить четверные прыжки болельщики высосали из пальца, только непонятно зачем.

TPR0197:
- Респект Алене, если она и вправду не хочет учить квады. Все, что ей сейчас нужно – это тройной аксель. Судя по ее способностям, Косторной по силам его освоить.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!