Не стоит недооценивать Германа Рубцова! – филадельфийский Broad Steer Buzz прочит юному россиянину место в составе «Флайерз»


Выбранный в первом раунде драфта 2016-го года Рубцов производил впечатление почти в каждой лиге, в которой выступал, и вполне может оказаться в стартовом составе по итогам тренировочного лагеря.

Когда проспекты вроде Киффера Беллоуза и Жюльена Готье все еще были доступны на драфте, болельщики «Филадельфии» удивились и даже разозлились, что генеральный менеджер Рон Хекстолл решил обменять 18-й выбор на 22-й, назвав тогда имя Германа Рубцова. Беллоуз и Готье виделись в тот момент более предпочтительными вариантами, однако ныне уже 21-летний россиянин показал болельщикам, почему в первом раунде Хекстолл предпочел выбрать именно его: после того драфта Рубцов добивался успеха почти в каждой лиге, в которой играл. 

В российской МХЛ набирал в среднем почти одно очко за игру, солидно смотрелся на международных турнирах в составе молодежной сборной России. Форвард ростом 183 cм и весом 84 кг великолепно зарекомендовал себя в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека, набрав 65 очков в 65 встречах и оказав помощь «Акади-Батхерст» в завоевании Мемориального кубка в сезоне 2017-2018. Ну а потом Рубцов дебютировал в Американской хоккейной лиге за «Лихай Вэлли Фантомс» и выдал отличный старт. Он набрал 10 очков (6 шайб и 4 голевые передачи) в 14 играх, прежде чем получил травму плеча, которая привела к операции и, к сожалению, досрочному завершению сезона. 

Если бы не это повреждение, Рубцов, вероятно, стал бы одним из лучших игроков «Лихай Вэлли» и оспорил бы «Дадли (Ред) Гарретт Мемориал Эворд» (награда, ежегодно вручаемая лучшему новичку Американской хоккейной лиги) у Алекса Барре-Булле.

Уже восстановившись, несколько недель назад, Рубцов принял участие в сборах для молодых игроков. Он выглядел впечатляюще и в упражнениях, и в двусторонках. Постоянно казалось, что он – один из лучших на льду. Ассистент генерального менеджера Брент Флар даже назвал его в числе трех кандидатов, способных пробиться в состав «Флайерз» по итогам тренировочных занятий. Это высокая похвала для парня, который только что пропустил пять месяцев.

Рубцову будет предоставлен шанс попасть в основную команду, когда начнется основной тренировочный лагерь «Флайерз», и не удивляйтесь, если этим шансом он воспользуется.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!