Почему приобретение Варламова пойдет «Айлендерс» на пользу? – мнение американского журналиста

На прошлой неделе «Нью-Йорк Айлендерс» подписали на четыре года Семена Варламова. По этому контракту он в среднем будет получать $5 миллионов в год. Это стало известно после того, как любимец болельщиков Робин Ленер согласовал однолетнее соглашение с «Чикаго Блэкхокс».

Варламов провел приличный прошлый сезон в составе «Колорадо Эвеланш», зарегистрировав 20 побед при 19 поражениях в основное время и 9 в овертаймах, в среднем пропуская 2.87 гола за игру. Теперь Варламову будет предоставлен шанс улучшить свои показатели под началом гуру вратарского тренерского цеха Митча Корна.

Почему Варламов, а не Ленер?

Почти каждый болельщик «Айлендерс», услышав известие о том, что Робин Ленер покидает Лонг-Айленд и вливается в другую команду, оказался глубоко опечален. Его здесь любили все, и он служил хорошим примером для подражания людям, борющимся с психиатрическими заболеваниями.

Было очень больно наблюдать, как он уходит, но еще больнее было услышать, что Ленеру «Айлендерс» предлагали контракт, который он отверг. Остается лишь догадываться, что отказался он потому, что ожидал другого, более соответствующего его статистике прошлого сезона.

Кажется немного странным, что «Айлендерс» предпочли 31-летнего вратаря, проведшего лишь нормальный сезон, долгосрочному контракту с 27-летним финалистом номинации «Везина Трофи». Все выглядит так, будто после того, как Ленер отверг первое предложение, другого выбора у клуба уже не было.

Сейчас я говорю от лица каждого поклонника «Айлендерс»: «Удачи тебе в «Чикаго», Робин. Вся семья «Айлс» желает тебе добра».

Варламов и Сорокин

В системе «Айлендерс» есть голкипер по имени Илья Сорокин, и вот вам маленький секрет: он очень, очень хорош. Последние три сезона в КХЛ выдались для Сорокина невероятными. Он в среднем пропускал 1.61 гола за игру, а в последнем первенстве в составе московского ЦСКА и вовсе 1.16. Просмотрите эти цифры еще раз и вдумайтесь в них. Этот 23-летний парень – крутейший чувак, и «Айлендерс» очень надеются, что он переберется в США после следующего сезона в КХЛ.

И тут мы возвращаемся к новости о подписании Варламова. Как утверждается, Варламов и Сорокин являются очень хорошими друзьями. Оба они из России, и у них обоих один и тот же агент. Такие взаимоотношения, возможно, как раз то, что нужно Сорокину в вопросе переезда из России в Штаты. И «Айлендерс», вне всякого сомнения, на это и надеются. Варламов не только поможет Сорокину адаптироваться к жизни в США, но и поможет ему на льду. Если он действительно приедет – Илья может стать сильным вратарем на долгие годы, которого «Нью-Йорк Айлендерс» ждали очень давно.

Пока фанам «Айлендерс» следует проявить в отношении Сорокина терпение и позволить ему сфокусироваться на выступлении в КХЛ, а также поддерживать Варламова, надеясь, что у него получится найти себя и провести успешный сезон, воспользовавшись возможностью поработать с Корном.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!