Надо брать! – нью-йоркский блог Eyes on Isles страстно желает видеть Гусева в рядах «Айлендерс»

Пусть он и не провел ни одного матча в НХЛ, но форвард «Вегас Голден Найтс» Никита Гусев является интересной трансферной целью для «Нью-Йорк Айлендерс».

Еще на прошлой неделе сообщалось, что он доступен для трейда. Сейчас же ходят разговоры, что «Вегас» недоволен компенсацией, предлагаемой клубами за игрока, набравшего целых 82 очка в КХЛ.

Джесс Гранье из «The Athletic» отмечал, что в большинстве случаев команды взамен Гусева предлагают «Голден Найтс» право выбора во втором раунде драфта плюс низко котируемого проспекта. 

Кстати, журналист, вместе с Домом Лучишином, проделал хорошую работу, сравнив Гусева с другими продуктивными игроками Континентальной хоккейной лиги, которые впоследствии перебрались в НХЛ. Лишь Алекс Радулов (1.20), Илья Ковальчук (1.01) и Яромир Ягр (0.91) в среднем набирали больше очков за матч в КХЛ, чем Гусев (0.87). Согласно прогнозам Лучишина, в НХЛ Гусев в среднем может класть в копилку 1.06 очка за игру.

Упор здесь, конечно, надо делать на слово «может», но очевидно вот что: потенциал у этого парня огромный. И если он будет стоить «Айлендерс» лишь пика второго раунда и, скажем, Митчелла Ванд Сомпела, Лу Ламорелло надо его брать.

Ламорелло (генеральный менеджер «Айлендерс») мог бы сделать Гусеву контрактное предложение. Согласно словам Ганье, российский вингер рассчитывает на двухлетний контракт, по которому станет получать $4 миллиона в год. И теоретически Гусев действительно мог бы достаться Лу всего-то за право выбора во втором раунде драфта.

Вряд ли стоит ожидать, что Лу здесь будет сильно раскачивать лодку, хотя ему и надо было бы это сделать! «Вегас» находится выше допустимого потолка зарплат и уже никак не сможет перебить предложение в $4 миллиона.

Второй пик на драфте и не слишком классный проспект – хорошая цена за Гусева. Лу надо двумя руками ухватиться за возможность недорого усилить состав хорошим игроком.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!