«Валенсия» угадала с трансфером Черышева» – испанские СМИ оценивают переход россиянина после улаживания всех формальностей

Оба сезона, которые ранее провел за «Валенсию» на правах аренды Денис Черышев, на днях подписавший личное соглашение с «летучими мышами», не отличались стабильностью, напоминает Las Provincias

Теперь у 28-летнего российского хавбека есть три года на то, чтобы доказать, что все предпринятые клубом маневры по его переходу были оправданными. Две предыдущие кампании Черышева в «Валенсии» вышли скомканными из-за травм, которым подвержен полузащитник. Так, в сезоне 2018/19 Денис пропустил 17 матчей в связи с различными повреждениями. и пока россиянин все еще занимается отдельно от своих партнеров на клубной базе в Патерне, восстанавливаясь после травмы колена, полученной в апреле. 

В результате покупки Дениса «Валенсия» закрыла вопрос с фланговыми полузащитниками. Черышеву снова придется конкурировать за место в составе с Гонсалу Гедешем. Предыдущий сезон оказался не лучшим как для россиянина, так и для португальца, что в том числе было связано с повреждениями, от которых страдали оба хавбека.   

Подписав контракт с «Валенсией», Черышев поблагодарил не только «летучих мышей», но и «Вильярреал», пожелав своему бывшему клубу огромной удачи в будущем. Тем не менее далеко не все фанаты «желтой подводной лодки» хорошо приняли этот переход, что российский футболист определенно ощутит, когда приедет вместе со своей командой на стадион «Ла Серамика», подчеркивает «Las Provincias».

«Валенсия» угадала с трансфером Дениса Черышева, считает Deporte Valenciano.  

Подписание россиянина – это отличная новость по нескольким причинам. Во-первых, «летучие мыши» получают игрока ротации, который станет идеальным сменщиком для Гедеша, когда португальцу будет нужен отдых. Во-вторых, как и многие его старые-новые партнеры, Черышев может сыграть на разных позициях и при этом выглядеть весьма убедительно. 

Да, были сомнения по поводу «физики» Дениса, однако «Валенсия» и ранее оказывала ему большое доверие, а сам игрок, демонстрирующий максимальную вовлеченность в дела команды, был очень благодарен за это. 

В качестве последнего штриха идет стоимость трансфера, ведь «летучие мыши» приобрели звезду сборной России чуть больше, чем за 5 миллионов евро. Если Черышева прорвет, можно будет сказать, что его купили по цене, которая бывает только на распродажах с большими скидками. В ближайшие годы из этого приобретения можно будет выжать большую выгоду, причем как футбольную, так и финансовую. 

В общем и целом, покупка Дениса Черышева «Валенсией» должна считаться прекрасной сделкой, резюмирует «Deporte Valenciano».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене