«Чалов достоин того, чтобы присмотреться к нему повнимательней» - ливерпульский сайт This is Anfield о россиянине

Юрген Клопп в текущее межсезонье пристально присматривается к юным футболистам своей команды, потому что в следующем сезоне в клубе не будет 29-летнего Дэниэла Старриджа, покинувшего «Ливерпуль» летом. Ожидается, что роль Старриджа по поддержке Роберто Фирмино и Дивока Ориги будет отведена Райану Брюстеру, однако упоминаются также имена Бобби Данкана, Пола Глэтзела и Лиэма Миллара.

Глэтзел на данный момент оправляется от очередной за время его короткой карьеры травмы, однако Клопп уверил, что по возвращении тот станет «одним из его парней».

Тем не менее, вряд ли можно ставить под сомнение, что «Ливерпулю»,  готовящемуся проводить новый сезон в ранге обладателя Кубка чемпионов, не хватает универсального, зарекомендовавшего себя форварда, и новым кандидатом на эту роль называется Федор Чалов. Стив Бэйтс из Mirror утверждает, что «красные» присоединились к «Арсеналу», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэму», мюнхенской «Баварии», «РБ Лейпцигу», «Севилье» и «Монако» в борьбе за 21-летнего футболиста.

Чалов забил во всех соревнованиях в прошлом году 17 голов в 37 матчах, а также отдал семь результативных передач. Один из точных выстрелов пришелся на победный со счетом 3:0 декабрьский поединок против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов.

Его описывают как «форварда, способного забивать голы и создавать моменты за счет способности умно откликаться на передачи, выходя из-за спины соперников, и понимания того, как пользоваться свободным пространством».

Стоит также отметить, что в январе Чалов подписал долгосрочное соглашение с ЦСКА, по которому будет связан со своим нынешним клубом до 2022-го года, а оценивается он приблизительно в 20 миллионов фунтов. Однако это можно назвать относительно недорогой ценой за игрока его возраста при том, какой он отличается продуктивностью у ворот соперников. Особенно, если он будет призван, в первую очередь, составить конкуренцию, а не выступить в роли основного форварда.

Немногие из вышеназванных клубов могут предложить Чалову лидирующую роль, в частности и «Ливерпуль», учитывая, какую важность играет для клуба Фирмино на позиции девятки, а также Мохамед Салах и Садьо Мане на флангах.

Бэйтс заверяет, что Чалов ищет возможности проводить много времени на поле, а не того, чтобы сидеть на лавке, так что убедить проведшего два матча в составе сборной России форварда может оказаться сложной задачей.

Тем не менее очевидно, что соблазн влиться в состав дружины Юргена Клоппа, недавно завоевавшей свой шестой Кубок чемпионов, может быть очень велик, и это способно сыграть на руку «красным», если они действительно заинтересованы в этом игроке.

Конечно, можно поставить под сомнение правдивость данной новости об интересе к российскому футболисту, как и правдивость любой другой информации, появляющейся на страницах газет в воскресенье утром, однако, пусть даже имя Чалова и всплыло из ниоткуда, он достоин того, чтобы присмотреться к нему повнимательней.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!