«Чалов – более реалистичная цель для «канониров» - английский сайт о возможном приобретении Федора «Арсеналом»

Если верить The Mirror, «Арсенал» заинтересован в форварде московского ЦСКА Федоре Чалове, который также обратил на себя внимание «Ливерпуля», «Тоттенхэма», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», - пишет Football Fancast.


Что говорят?

«Канониры», кажется, положили глаз на успешного российского страйкера, но конкуренции у них в борьбе за него – хоть отбавляй. Помимо английских дружин за развитием ситуации следят также гранды Бундеслиги как «Боруссия» (Дортмунд) и «Бавария» (Мюнхен), а также «Монако» и «Севилья».

Чалов провел великолепный сезон 2018-2019, став лучшим снайпером российской Премьер-лиги с 15 голами. Еще он поражал ворота мадридского «Реала» в Лиге чемпионов. 21-летний нападающий также записал на свой счет семь ассистов в чемпионате страны и два забитых мяча в шести встречах Лиги чемпионов, доведя общее количество их в сезоне до впечатляющих 17.

При этом после столь превосходной кампании ценник за него составляет £20 миллионов, и несложно понять, почему такое большое количество клубов отслеживают этого игрока.

Реалистичная цель для «Арсенала» в современных реалиях

Как всем нам известно, современный трансферный рынок в некотором роде представляет собой форменное безумие.

Игроки вроде Харри Магуайра и Шона Лонгстаффа оцениваются в £90 и £50 миллионов, так что найти стоящего футболиста по реалистичной цене становится все сложнее.

Таким образом, для «Арсенала» уж лучше попытаться заполучить Чалова, чем, не обладая достаточными финансами, продолжать биться головой о стену, пытаясь провернуть сделку по покупке Николя Пепе или Уилфрида Заа.

Дэвид Орнштейн (корреспондент BBC) отмечал, что у «канониров» нет £80 миллионов, чтобы приобрести Пепе, и представители Заа также выражали сомнения по поводу способности клуба из Северного Лондона осилить трансфер игрока сборной Кот Д’Ивуара.

Нет смысла тратить время на подобные попытки. Чалов же, для сравнения, обойдется клубу лишь в £20 миллионов, и пусть он является форвардом, а не вингером, именно на таких игроков следует нацеливаться «Арсеналу» в нынешнее трансферное окно, вместо широко известных звезд, стоящих огромных денег. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!