«НХЛ слишком жестоко обошлась с этим парнем» - заокеанские любители хоккея о Славе Войнове

Экс-защитник «Лос-Анджелес Кингз» Слава Войнов, до окончания срока дисквалификации которого в НХЛ остается несколько месяцев, в понедельник подписал однолетний контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги, - сообщает американский Yahoo Sports.

После пропуска прошлого сезона он присоединится к омскому «Авангарду».

Изначально Войнов был отстранен на неопределенный срок в октябре 2014-го года, после ареста по подозрению в избиении жены. Он заявил о нежелании оспаривать обвинения и уехал из Соединенных Штатов в Россию, а в прошлом году судья в Лос-Анджелесе снял их с него. Дисквалификация, которая будет действовать до середины следующего сезона, была наложена на него в апреле.

«Авангард» никак не прокомментировал ситуацию Войнова с НХЛ.

Войнов в 2012-м и 2014-м становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелеса». «Кингз» по-прежнему владеют на него правами, но говорили, что не станут предлагать новое соглашение.

В комментариях читателей сайта и пользователей Twitter к данной новости повсеместно просматриваются нотки сочувствия по отношению к российскому игроку, не имеющему права выступать в НХЛ вот уже пять лет:

Tim:
- Я надеюсь, что «Кингз» все-таки подпишут с ним контракт (после завершения срока дисквалификации). Он был наказан за свой проступок больше, чем любой другой спортсмен, совершивший схожее. Его жена по-прежнему с ним. Он заслуживает второй шанс.

Scott:
- Национальная хоккейная лига слишком жестоко обошлась с этим парнем.

-OO-:
- Если бы он являлся игроком НФЛ – пропустил бы всего четыре игры, а потом оказался обменян в «Даллас».

Michael (CI):
- Пожалуйста, подпиши контракт с «Кэпс», Слава!

Jeff:
- Если НХЛ хочет его наказать – ей следует заставить его играть за «Кингз».

Shutyoface:
- Но ведь он просто так избил свою жену!

Jeff:
- Многие игроки НХЛ избивают своих жен. Единственная причина, по которой лига обошлась с ним так жестко, заключается в том, что он не канадец. Если бы Войнов родился в Канаде – получил бы дисквалификацию на год, в худшем случае.

John Dawkins:
- С одной стороны, я верю в снисходительность и то, что людям надо позволять учиться на своих ошибках…
С другой стороны, не знаю, предложил ли бы я сам работу Славе Войнову.

Kwuser Lotack:
- Я согласен, но, полагаю, надо принять во внимание, что девушка, которую он тогда избил, теперь является его женой, и если уж она способна его простить, зная все факты, то рассмотреть такую возможность должны и мы… но я тоже не хотел бы видеть этого игрока в своей команде.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!