«Анисимов был хорош, но пришло время двигаться дальше» - американский Da Windy City о сделке, совершенной «Чикаго»

«Чикаго Блэкхокс» в любом случае избавились бы от Артема Анисимова, дабы расчистить себе пространство до потолка зарплат и освободить вакансию центрфорварда. В конечном счете, сегодня они сделали это, обменяв его в «Оттаву Сенаторз» на Зака Смита.

Смит, вплоть до окончания первенства 2020-2021, будет получать $3 250 000 в год, так что «Чикаго» сэкономили денег (зарплата Анисимова равнялась $4 550 000). Ему 31 год, и в прошлом сезоне он провел 70 матчей, забив девять голов и отдав 19 результативных передач (28 очков). Это приличные цифры для игрока четвертого звена худшей команды лиги.

В «Блэкхокс» Смит наверняка вновь будет выступать в четвертой связке, но партнеры при этом у него будут намного лучше. Меня не удивит, если он будет получать удовольствие от своей роли в новой команде. Данный трейд можно называть победой для «Чикаго».

Анисимов был очень хорошим хоккеистом для «Блэкхокс» на протяжении того времени, когда он выступал здесь. Он появился в «Чикаго» посредством трейда, в результате которого Брэндон Саад отправился в «Коламбус Блю Джекетс». Никто не знал тогда, что он станет самым успешным из игроков, которых «Блэкхокс» получили посредством того трейда (в «Чикаго» проследовали Анисимов, Джереми Морин, Кори Тропп и Марко Дане), но он им стал… с большим отрывом. В 291 матче за «Чикаго» в течении четырех сезонов он забил 77 голов и отдал 78 передач (155 очков). На протяжении большей части времени являлся солидным центральным нападающим второго звена и может гордиться проведенным в клубе временем.

Наряду с Патриком Кэйном и Артемием Панариным он в течении двух сезонов составлял лучшую связку в НХЛ и не получал за это должного признания. Кэйн и Панарин умеют руководить атакующими действиями на уровне центрфорвардов, так что Анисимову оставалось выполнять грязную работу и пользоваться моментами, которые те создавали. В тот год, когда Анисимов выступал в этом сочетании центральным нападающим, Патрик Кэйн завоевал «Харт Трофи» как MVP лиги, а Панарин – «Колдер Трофи» в качестве лучшего новичка.

Он был настолько хорош, что «Блэкхокс» сделали ему иммунитет на драфте расширения в 2017-м году, дабы его не смог забрать «Вегас». Он был хорош, но настало время двигаться дальше. Теперь у «Блэкхокс» есть Смит, и это должно позволить клубу иметь четыре хороших полноценных звена, в которых форварды будут уметь как атаковать, так и обороняться. Перед началом сезона мы можем стать свидетелями еще одного-двух трейдов, так что следите за новостями!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Дзене!