«Нэшвилл» - идеальное место для Гусева» - американский блог о российской звезде

Дабы усилить линию атаки, «Нэшвилл Предаторз» мог бы пригодиться еще один солидный вингер. При том, что у Никиты Гусева нет контракта, а у «Голден Найтс» - пространства до потолка зарплат, Дэвиду Пойлу (генеральный менеджер «Нэшвилла») следует сделать несколько звонков и заполучить права на этого ограниченно свободного агента.

Никита Гусев на протяжении многих лет являлся одним из самых высококотируемых проспектов в КХЛ, особенно после того, как был обменян из «Тампы-Бэй Лайтнинг» в «Вегас Голден Найтс» на драфте расширения-2017.

Хотя довольно громко он заявил о себе еще за год до этого, забив 24 гола и набрав 71 очко в 57 встречах. Это был первый из трех сезонов кряду в КХЛ, в которых ему удавалось в среднем набирать больше одного очка за матч.

Прошлый сезон (вероятно, последний в КХЛ) стал, наверное, для него лучшим. Он забил 17 голов и набрал 82 очка в 62 встречах за санкт-петербургский СКА.

Гусев четырежды принимал участие в Матче всех звезд и становился MVP КХЛ в сезоне 2017-2018. В первенстве 2018-2019 набрал больше всех очков. Он более, чем достаточно, выиграл в России, и теперь собирается сделать то же на уровне НХЛ.

Гусев прибыл в «Вегас» во время плей-офф-2018-2019 и подписал с клубом контракт, намереваясь сыграть во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли, однако у «Голден Найтс» не получилось пробиться туда. В седьмом матче первого раунда сильнее оказались «Сан-Хосе Шаркс».

Тогда как просто взять и предложить контракт Гусеву «Нэшвилл» права не имеет, Дэвиду Пойлу предстоит проработать трейд с Джорджем Макфи, которого он обставил в 2013-м (тогда Макфи был генеральным менеджером «Вашингтона»), когда заполучил для «Предаторз» Филипа Форсберга в обмен на Мартина Эрата.

Нет никаких сомнений, что Пойлу удастся сделать это вновь, учитывая, какой беспорядок творится в «Вегас Голден Найтс» с потолком зарплат.

Вероятно, Пойлу придется отдать лишь право выбора во втором раунде драфта, полученное от «Нью-Джерси» в рамках сделки по обмену Пи Кей Суббана, а также пик третьего раунда, так как «Вегас» не может брать готовых игроков из-за ситуации с потолком зарплат.

«Нэшвиллу» было бы легко разместить его под потолком зарплат, так как, по моему мнению, он обойдется в этом сезоне лишь примерно в $3.5 миллиона. Прекрасный вариант для «Нэшвилл Предаторз».

Мы видели, на что он способен на уровне КХЛ, и «Нэшвилл» будет идеальным местом для того, чтобы проявить себя в НХЛ, так как «Предаторз» могут похвастать одним из самых глубоких составов в НХЛ.

Он прекрасно подошел бы на роль форварда второго или третьего звена в связке с Мэттом Дюшеном или Кайлом Террисом, и помог бы команде стать одной из самых взрывных в атакующем плане во всей лиге, учитывая, что он быстр, умеет создавать моменты и забивать голы.

У «Предаторз» столько топовых форвардов, что вариантов, в какое сочетание определить Гусева – хоть отбавляй. Состав команды при этом будет смотреться грозно снизу и доверху.

С таким талантом, как Никита Гусев, «Нэшвилл Предаторз» смогут в ближайшие годы являться одним из претендентов на победу в Кубке, и будут одной из самых опасных дружин в атакующем плане во всей НХЛ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!