«Когда люди поймут, что всему есть предел!?» - иностранный мир бокса ошарашен произошедшим с Дадашевым

После поражения техническим нокаутом в поединке против Сабриэля Матиаса российский боксер Максим Дадашев введен в состояние искусственной комы.

Напомним, что после 11-го раунда секундант Дадашева Бадди Макгирт уговорил бойца прекратить бой.



После этого 28-летнему уроженцу Санкт-Петербурга, выступавшему в суперлегком весе, стало плохо. По пути с ринга его рвало, и он потерял сознание.


В больнице Дадашеву сделали трепанацию мозга, удалив часть черепа.

Данная ситуация повергла в шок любителей бокса во всех уголках света. Вот, в частности, что пишут о случившемся с Дадашевым читатели популярных американских сайтов MMA Mania и Deadspin:

The Haymaker:
- Такого, ребята, никогда не хочется видеть в спортивных единоборствах. Молюсь за этого чувака.

Joshua Wood:
- Серьезно, я тоже помолюсь за парня. Стоит отдать должное его углу за то, что они остановили бой. Сила духа у этих бойцов крепче, чем организмы, так что им всегда требуется человек, который выбросил бы полотенце. Представьте только, что произошло бы, если бы они позволили ему продолжить драться.

John.Carmack:
- Ужасно. Надеюсь, все в итоге будет в порядке. Вот почему не стоит добивать соперника, когда им уже овладело оцепенение. И неважно, сколько при этом в тебе злости. Ты уже одержал победу. К чему рисковать запятнать весь спорт убийством человека? Удачи тем, кто сейчас начнет называть меня «неженкой» за то, что я не социопат.

Suitepotato:
- Грустно. Мои мысли и молитвы обращены к этому человеку.

Dontcountonit:
- Знаю, что сейчас это звучит нереально, но однажды в спортивных единоборствах необходимо будет внедрить какую-то методику раннего определения травмы головы. Мне кажется, что этот парень, вероятно, продолжал бой еще несколько раундов, после получения серьезного повреждения мозга.

DirtyMikeAndTheBoys:
- Когда люди поймут, что всему есть предел!? Раньше я был огромным поклонником единоборств, и сам участвовал в армейских кулачных боях. Однажды меня отправили в глубочайший нокаут, и это было одним из самых страшных событий в моей жизни. Когда ты просыпаешься и не знаешь, где находишься и что с тобой случилось. Это всецело изменило мое представление о единоборствах. С тех пор я ни разу не участвовал в них и даже не смотрел. Мы должны уйти от этой мачистской психологии и запретить все кровавые виды спорта. Знаю, что этого, вероятно, никогда не случится. Слишком уж много они приносят денег. Тогда хотя бы следует ужесточить правила, чтобы защитить этих бойцов, которые никогда не останавливаются сами, пока кто-то не остановит их. Почти наверняка дело здесь в вопросе чести. Никто не хочет выбрасывать полотенце, когда ему надирают зад. Значит, кому-то необходимо делать это за них, пока дело еще не дошло до такого.

Derb-O-Tronic:
- Пожалуйста, скажите мне, что карьера этого чувака завершена. Никому не стоит рисковать так сильно ради спорта.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!