«Недосказанности больше не осталось» - коламбусский сайт о признаниях Боба

Слова Сергея Бобровского, произнесенные во время прошлогоднего тренировочного лагеря, казалось, подготовили почву для его неизбежного расставания с командой (сейчас, после того, как он подписал семилетний контракт с «Флоридой Пантерз», мы знаем, что так и было), но насчет деталей он предпочел тогда не распространяться.

Теперь никакой недосказанности больше не осталось.

В беседе с российской журналисткой Дарьей Тубольцевой (цитатами из которой с нами поделился хоккейный журналист Игорь Еронко) Бобровский пролил свет на то, что в действительности явилось причиной его постепенного разрыва отношений с «Блю Джекетс».

Он признался, что говорили Джон Торторелла и Ярмо Кекяляйнен по поводу спортивного психолога после поражения от «Вашингтон Кэпиталз» в плей-офф-2019, прокомментировал инцидент, когда после замены не остался на скамейке, а сразу отправился в подтрибунное помещение, приведший к дисквалификации, и многое другое.

Это чрезвычайно любопытные откровения.

Сергей Бобровский моей жене Дарье Тубольцевой: «Не было шансов, что я продлю контракт с «Коламбус Блю Джекетс». Я чувствовал, что мне требуется смена декораций. И не только из-за трений с «Джекетс» (начавшихся после поражения в плей-офф против «Кэпс»)».

Слышать слова, что шансов на продление контракта с «Коламбус Блю Джекетс» не было – довольно мучительно.

После Бобровский рассказывает, что «Блю Джекетс» пытались подписать с ним контракт на протяжении всего сезона. При этом сообщалось, что «Коламбус» предпринял еще одну попытку переподписать его после открытия трансферного окна 1-го июля перед тем, как он заключил соглашение с «Пантерз».

Еще слова Бобровского: «Клуб меня отстранял, в команде имели место конфликты, устраивалось много встреч, некоторые из которых исключительно из-за меня. Я не чувствовал себя комфортно. И все равно «Джекетс» весь год пытались меня переподписать».

Когда Торторелла говорил, что это был самый интересный сезон из тех, когда он работал тренером – он точно не шутил.

Бобровский планировал свое отбытие из клуба уже довольно долго, и все равно у него получилось демонстрировать свой лучший хоккей вплоть до вылета из Кубка Стэнли – где он помог «Блю Джекетс» всухую обыграть «Тампу-Бэй Лайтнинг» в первом раунде! Это стало важным шагом как для «Коламбуса», так и для Бобровского, который славился слабыми выступлениями в плей-офф.

Вот что сказал Бобровский по поводу того, когда он понял, что больше не будет играть за «Блю Джекетс» (нижеприведенные цитаты взяты из интервью Бобровского, опубликованного на Sport24.ru):
Наверное, после плей-офф с «Вашингтоном». Я не хочу копаться в грязном белье, для меня это перевернутая страница, сейчас смотрю вперед, мое сердце принадлежит «Флориде». Что касается «Коламбуса», то я благодарен и ребятам, и организации за проведенные мною семь лет там. У нас были и взлеты, и падения. Все, что было, то было. Мы пожали руки с генеральным менеджером, с главным тренером, и наши пути разошлись.

И, в конечном счете, о своих взаимоотношениях с Тортореллой:
Он со всеми так ведет себя. Если ему не нравится поведение того или иного игрока, то будет давить на него. Но у него есть и множество плюсов. Именно с приходом Тортса команда заиграла по-новому. Он поставил дисциплину. Он требовал максимума от каждого игрока. Мы стали постоянно выходить в плей-офф. Он также тонкий психолог и очень сильный мотиватор.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!