«Надеюсь, теперь Большой котенок превратится в Большого кота» - заокеанские болельщики о новом, огромном контракте Василевского

Обладатель «Везина Трофи» сезона 2018-2019 Андрей Василевский подписал новое, долгосрочное соглашение с «Тампой-Бэй Лайтнинг». По данному контракту российский вратарь заработает $76 миллионов за 8 лет ($9.5 миллионов в год).

Таким образом, Большой кот, как его называют в Северной Америке, вошел в топ-3 голкиперов мира по зарплате (потеснив при этом легендарного Хенрика Лундквиста из «Нью-Йорк Рейнджерс»). Больше Андрея зарабатывают лишь Кэри Прайс из «Монреаля» ($10.5 миллиона) и перешедший во «Флориду» Сергей Бобровский ($10 миллионов).


Болельщики «Тампы» и другие североамериканские любители хоккея не преминули возможностью обсудить данную новость в социальной сети Twitter:

Greg O’Сonnor:
- Ему неимоверно сильно переплатили. Но я не могу сказать, что сильно расстроен.

Chris K:
- Надеюсь, теперь Большой котенок превратится в Большого кота в тех ситуациях, когда этого требуется больше всего. Времени у него для этого достаточно.

Kumar:
- $9.5 миллиона – слишком круто. Генеральные менеджеры клубов НХЛ уничтожают эту лигу.

Hockeytown_Tez:
- Здорово! Быть может, теперь он сможет позволить себе полноценные носки!

Cole:
- Ему едва исполнилось 25 лет. Так что это хороший контракт.

Rieder79:
- «Лайтнинг» провалились с этой сделкой. Ни одному голкиперу не следует платить больше $6 миллионов в год. Руководство тем самым вредит своей же команде, не давая ей развиваться.

Jarod:
- Глупый контракт.

Kendell Littlejohn:
- Ну да! Давайте заплатим бешеные деньги голкиперу, который еще ни черта для нас не сделал!

Alex:
- Комичная катастрофа.

CronkyMcSnipeSnipe10-4:
- Луонго. Версия 2.0.

Jason Bennardini:
- Отстойно все же, что хоккеисты даже близко не зарабатывают столько, сколько заслуживают. А тем временем баскетболистам и бейсболистам сильно переплачивают ни за что. Как бы то ни было, мои поздравления Васи от заурядного болельщика «Пингвинз».

Braves, Canes, Cats, and Bees:
- Он заслуживает этих денег.

Bry:
- Еще восемь лет вылетов в первом раунде плей-офф.

Todd W:
- Прекрасная новость! Уж лучше бы помочь ему заматереть в следующем сезоне перед плей-офф. При том, что он великолепный вратарь – это не мешает ему проваливаться в матчах против команд, нащупавших свою игру в Кубке Стэнли.

Really Sad Penguin:
- Ок, одним беспокойством теперь меньше. Надеюсь, на протяжении следующих восьми лет он будет получше играть в плей-офф.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!