Андре Шюррле, перейдя в «Спартак», стал третьим чемпионом мира в российском чемпионате за всю его историю

Двенадцатикратный чемпион России приобрел игрока дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле на правах аренды. «Трансфер обошелся Спартаку в 8 миллионов евро, с возможностью опции выкупа», цитирует газета «Аргументы и Факты».

«Андре Шюррле нужны изменения, это обсуждалось со всеми заинтересованными сторонами с самого начала», - сказал Ханс-Йохим Ватцке из «Немецкого агентства печати». Для Ватцке сей трансфер – это возможность для желаемого сокращения состава: «Шюррле гарантированно не последний трансфер «Боруссии».

Для бывшего игрока из Дортмунда это вторая его сделка в серии. Первая была летом прошлого года, когда Андре перешел на правах аренды в английский «Фулхэм». Но после вылета клуба из премьер-лиги игрок вернулся обратно. За английский клуб футболист сыграл 24 матча и забил 6 голов.

«Первый чемпион мира» в форме «Спартака»

«Добро пожаловать», с этими словами на немецком языке приветствовал клуб из российской столицы новичка Андре Шюррле. Российский клуб с гордостью заявил об изменениях на своем веб-сайте, отметив, что Шюррле «забил шестой и седьмой гол в ворота сборной Бразилии».

Андре Шюррле – «первый чемпион мира», одетый в красно-белую майку «Спартака». Экс-игрок национальной сборной получил 20-й номер в своем новом клубе. Кстати, за «Спартак» также играли бывшие «Гертхаеры» Патрик Эберт и Малик Фати («Герта»), а также Сердар Таски из «Штутгарта».

Контракт Андре Шюррле в Дортмунде действует до 2021 года.

Добавим, что еще один чемпион мира играет ныне за «Локомотив» - также немец Бенедикт Хёведес, а еще за «Анжи» выступал чемпион в составе сборной Бразилии Роберто Карлос.