Продадут ли «Спартаку» нидерландского капитана?

В начале мая этого года московский «Спартак» заинтересовался молодым нидерландским футболистом. Гус Тиль в настоящее время играет в футбольной команде «Алкмар».

Журналистам из De Telegraaf Тиль дал понять — он решительно настроен перейти в российскую команду. Тем более, что красно-белые обещали увеличить его зарплату в два-три раза. Перспективный спортсмен сейчас зарабатывает около 350 тыс евро в год. 

Трансфер игрока был оценен в 10 млн евро De Telegraaf. Футбольный портал Transfermarkt заявил более скромную сумму — 6 млн. евро.

Сильные и слабые стороны футболиста

Тиль — полузащитник, который носит капитанскую повязку в родной команде, несмотря на весьма юный возраст. В «Алкмаре» футболист с восемнадцати лет.

Сейчас ему двадцать один, и он уже зарекомендовал себя как динамичный и техничный игрок, активно участвующий в прессинге.

Ключевым преимуществом спортсмена является то, что он быстро принимает неординарные решения в процессе игры, обладает отличным голевым чутьём. Благодаря этому, ему удалось только за последний год забить пятнадцать мячей.

Тем не менее, нужно отметить — он не самый быстрый игрок. Также у Тиля ещё не наработан еврокубковый опыт. В «Спартаке» нидерландский хавбек может хорошо проявить себя именно в атакующих действиях. Также у него отлично получается игра по всей ширине поля, он может быть полезным в свободных зонах.
Эредивизи 2018/2019 г.г. для Гуса Тиля прошел продуктивно. В чемпионате Нидерландов он сыграл в 33-х матчах, где забил 12 голов, а также - отдал пять голевых передач.

Сейчас российский «Спартак» и агент футболиста Фулько ван Куперен не могут договориться о покупке полузащитника несмотря на то, что Тиль сам проявляет желание покинуть родную команду и играть за красно-белых.

Вскоре нидерландец должен ехать в Швецию с «Алкмаром» на игру с «Хеккеном» из Гётеборга. Надеемся, перспективный полузащитник продолжит карьеру в России и укрепит «Спартак».