«Эго Гельмута Марко станет преградой для Квята на пути к возвращению в «Ред Булл»» - рассуждения иностранцев

Неожиданный финиш Даниила Квята в призах на Гран-при Германии стал первым попаданием на подиум для «Торо Россо» с 2008-го года и упрочил шансы россиянина на то, чтобы занять место в «Ред Булл» в качестве напарника Макса Ферстаппена, - написано в заметке британского сайта Motorsport.com.


Ранее он уже выступал за эту команду больше года, однако был отправлен обратно в «Торо Россо», дабы освободить место для Ферстаппена, а в 2017-м и вовсе оказался отправлен восвояси из системы «Ред Булла»… чтобы позже вернуться.

Когда Motorsport.com спросил у Франца Тоста (глава «Торо Россо»), готов ли россиянин к тому, чтобы еще раз попробовать свои силы в «Ред Булл», тот сказал:

«Да, потому что прошло уже так много времени, и теперь он более опытный. Он знает, что предпринимать, как со всем справляться. Он теперь сделал шаг вперед».

А вот что думают о перспективах возвращения Квята в главную команду «Ред Булл» и занятия там места Пьера Гасли англоязычные любители автогонок:

Blue Red:
- Гасли – очень быстрый гонщик, но ему не хватает опыта. Прямо как это было с Квятом, когда его сравнивали с Феттелем, а Гасли теперь сравнивают с Риккардо. Однако вокруг Квята сейчас создалось слишком много шумихи после одного очень хорошего результата… но на самом деле он едва опережает новичка Албона. Так что, если Квят действительно желает стать партнером Макса, ему нужно взяться за дело и начать больше доминировать над своим нынешним напарником.

Purple_Rain:
- Даже в Германии гонка для Албона складывалась намного лучше. Лишь отчаянный пит-стоп в концовке помог Квяту…

Rolando Tillit:
- Дайте Квяту и Албону довести вместе сезон до конца и тогда будет видно, что к чему. А еще у Гасли при этом появится шанс наладить свои дела.

Coldmind83:
- Эго Гельмута Марко станет преградой для Квята на пути к возвращению в «Ред Булл».

Undercover:
- А будет ли таким уж умным решением поменять сейчас этих двух местами?
Это может разрушить карьеры обоих. Быть партнером Макса – одна из самых сложных работ в Формуле 1 на данный момент. Если сделать такой размен, для Гасли это станет шагом назад в его карьере, но при условии, что Квят будет выступать не лучше того – для него это и вовсе может означать конец. Учитывая, как здорово сейчас смотрится Макс, Квят вполне может оказаться в такой же ситуации, в которой сейчас находится Гасли.

Senna94:
- Надеюсь на то, что у Квята получится справиться с возможным давлением, оказываемым на него Гельмутом Марко в связи с еще одной сменой болида.
Франц Тост обладает репутацией намного лучшего босса и коуча, чем Одноглазый Джек.

Rain_genius:
- Квят полностью готов к выступлению за «Ред Булл»! У него все сложится хорошо. Мне кажется, у Даниила получилось бы прогрессировать лучше, если бы в 2016-м его оставили в «Ред Булл». Не забывайте, что он обошел Риккардо в общем зачете спустя всего один год в Формуле-1!
Таким образом, вопрос состоит лишь в том, как поступить с Гасли, не разрушив его карьеру.

Afsartori:
- Гасли прямо сейчас.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!