«Пожив в России, могу сказать, что это одно из самых ядовито-расистских мест» - жители США обсуждают «традицию» фанов «Зенита»

Во время поединка между санкт-петербургским «Зенитом» и футбольным клубом «Краснодар», поклонники «Зенита» развернули баннер с посылом в адрес должностных лиц клуба, который гласил: «Спасибо руководству за верность традициям», - напоминает американский сайт Deadspin.

Саркастичная фраза стала ответом на приобретение клубом экс-полузащитника «Барселоны» Малкома. Малком – чернокожий футболист, и его подписание, судя по всему, пошло в разрез с чем-то вроде давней традиции не подписывать чернокожих игроков.

Очень глупое разъяснение данного баннера было опубликовано на сайте фанатов клуба:

«Мы не являемся расистами, и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» - лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба, и ничего большего», - говорилось в нем.

«Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой, Австралией и Океанией».

Стоит при этом отметить, что размер баннера был довольно маленьким в сравнении со значительно большим лицевиком. Это говорит о том, что подобное мнение разделяют далеко не все на данном стадионе.

Читателей сайта весьма заинтересовал данный инцидент, а также манифест фанатов «Зенита» о «традиции» в отношении чернокожих футболистов:

Mingusmingusmingusmingus:
- Итак, это, оказывается, не ненависть, а просто дань традициям! Неудивительно, что республиканцы влюбились в Россию.

Hiemoth:
- Если честно, я не могу не восхититься тем, как они начинают свое заявление, говоря: «Мы не расисты, просто у нас есть традиции, в которых «черным не место». На несколько мгновений я даже задержался на этих словах в недоумении по поводу того, что можно действительно не видеть в этом разницы.

Jeffvanhungry:
- А меня это навеяло на мысль о том, что «расизм» в России, следовательно, предполагает по-настоящему ужасные вещи. Быть может, в России это «не расизм», потому что они не убивают никого, или что-то вроде того.

Sir Hallfast:
- Пожив в России, могу сказать, что это одно из самых ядовито-расистских мест, которые я когда-либо видел. У них даже есть градация на «менее» белых (особенно в отношении кавказцев). Если этнические русские используют слово на букву «н» в отношении грузин и армян, действительно ли вы хотите углубиться в то, что они думают о людях с более темным цветом кожи?

I’m Dan, He’s Casey:
- «Зенит» достиг своей низшей точки.

Flyingdics:
- Необходимо обратить внимание на то, что именно таким образом крайне правые группировки и маскируют расизм. Они непробиваемы в своих убеждениях и находят логическое объяснение тому, почему белые люди лучше всех остальных… конечно, это не расизм. В действительности, расисты – это все остальные, говоря, что это «расизм», потому что приплетают сюда «расу».

Martian Law:
- Когда что-то начинается словами: «Мы не расисты», ты знаешь, что все остальное окажется словесным поносом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!