«То, что она делает со своими ногами – это чистое искусство» - зарубежные фаны оценили Камилу Валиеву на контрольных прокатах

Кажется, в фигурном катании России зажигается новая звездочка. В успехе 13-летней ученицы Тутберидзе Камилы Валиевой уверены многие иностранные поклонники. Произвольная программа девушки, показанная в рамках предсезонных контрольных прокатов, была высоко оценена пользователями американского сайта. Для вас мы подготовили перевод самых интересных комментариев.


pomegranate-goose:
- Камила восхитительна. Дыхание захватывает от того, как она чувствует музыку и работает руками и ногами. Хотелось бы, чтобы в постановке больше времени отводилось на позиции и элементы, в которых задействованы руки, потому что спирали в ее исполнении были совершенно прекрасны.

Autowave:
- Просто поразительно! Камила – невероятный талант. К слову, приятно наконец-то увидеть программу из целой песни. Так зрители на самом деле могут полностью погрузиться в происходящее на льду. Трогает до мурашек!

Tolk1en:
- Удивительная девушка. То, что она делает со своими ногами – это чистое искусство. Я начал следить за ней уже довольно давно, но по-прежнему нахожусь под впечатлением.
Также мне нравится группа Muse… Было бы здорово, если бы Даниил делал больше постановок по их песням. Программа очень понравилась!

xocolatl_xylophone:
- Валиева безумно хороша. Если скачок в росте уже произошел (а, похоже, так и есть), я не вижу никого, кто бы мог ее превзойти.

LucyStoeva:
- Шедевр! Номер меня по-настоящему порадовал. Придраться совершенно не к чему.

mxnz1:
- Очень красивая фигуристка. Мне бы хотелось, чтобы ей позволили держать подольше некоторые позиции или замедлить их. В начале программы, благодаря работе ее ног, кажется, что творится какое-то сумасшествие.
В любом случае, номер получился красивым. Мне интересно, как судьи будут оценивать Камилу и Алису. Мне кажется, Валиева в целом катается лучше, но у Алисы может оказаться техническое преимущество (учитывая ее приземления).

MadVehicle:
- ЧетВЕРНЫЙ прыжок! Эта молодая девушка – настоящее чудо. Спасибо, что сделали про нее пост.

QuintLutz:
- Вау! Впечатляюще. Она тренируется у Этери? Ее стиль катания, кажется, клонирован у Трусовой и Алины.

TPR0197:
- Красивая фигуристка, но мне кажется, это очередной Этери-бот. Думаю, с возрастом она «дорастет» до этих движений и будет способна вкладывать в них эмоции. Однако сейчас у меня не создается впечатление, что она передает какой-то образ. Она просто красиво выполняет движения.

В апреле зарубежные фанаты уже отмечали Камилу после успешно выполненного на тренировке каскада из четверного и тройного тулупов. Уже тогда пользователи восхищались силой ее ног.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!