В первенстве 2019-2020 Бучневича ждет прорыв – журналист Elite Sports NY уверен в том, что Павел проведет великолепный сезон

Первые несколько лет Павла Бучневича в НХЛ выдались интересными. И это мягко сказано.

Он прибыл из России, обладая огромным потенциалом, и болельщики, которые не становились свидетелями процветания высококотируемых проспектов с момента нашумевшего весеннего дебюта Криса Крайдера (в 2012-м году), стали связывать с ним большие ожидания. Тогда как он тотчас произвел на всех впечатление, под руководством Алена Виньо все шло у него не слишком гладко, так как тот сильно полагался на ветеранов.

Теперь, когда на тренерском мостике «Нью-Йорк Рейнджерс» стоит Дэвид Куинн, Бучневич, кажется, окончательно нащупал свою игру в НХЛ и собирается выдать классный сезон 2019-2020.

То, что грядущее первенство станет успешным для Бучневича – наверняка сейчас довольно обыденная мысль в головах фанатов, учитывая, какой прогресс демонстрировал вингер в последние четыре года. Это путь, наблюдать за которым было очень приятно. За это время Бучневич показал, каким он может быть игроком.

Проблески мы видели в первенстве 2018-2019. Бучневич пытался принести пользу каждый раз, когда ступал на лед. Действовал уверенно и при владении шайбой постоянно принимал быстрые, умные решения, максимальным образом задействуя свое мастерство. В неприятные ситуации Бучневич попадал лишь из-за огрехов в обороне – это приводило к невключениям в заявку и потере веры в собственные силы.

Так почему же в этом году все будет по-другому, учитывая, что в последние три года он смотрелся примерно на одном уровне?

Для начала стоит отметить, что в конце прошлого сезона у него значительно возросла самооценка. И поэтому сейчас он находится на такой исходной позиции, на которой за время своей карьеры еще не бывал. Данная уверенность также простирается и на главного тренера, который теперь может полагаться на него больше, чем в прошлом году.

Если Куинн будет доверять Бучневичу, это означает, что в третьем и четвертом сочетании мы, быть может, больше его не увидим. Вместо этого есть все шансы, что Бучневич станет выходить на лед с новоявленным приобретением Артемием Панариным и зарекомендовавшим себя центрфорвардом Микой Зибанежадом. Бучневич и Мика уже достигли довольно солидного взаимопонимания, а если добавить к ним такую звезду, как Панарин – подобная связка будет наводить ужас на остальные команды из Восточной конференции.

Если Куинн не предпочтет пойти по данному пути, есть вероятность, что мы увидим Бучневича в связке с Крисом Крайдером (при условии, что тот останется в команде). Выступление в одном сочетании с Крайдером, если быть откровенным, возможно, лучшая для него опция, учитывая, что в данном случае он будет вынужден думать о том, чтобы почаще бросать по воротам.

Уверенность в собственных силах – отличное качество для хоккеиста, но в случае с Куинном мы должны помнить, что он никогда не позволяет молодым игрокам садиться себе на шею. Это должно стать для Бучневича сдерживающим фактором.

В случае с Бучневичем мы не можем не предположить, что большое влияние на его игру окажет Хлебушек. Пусть даже эти двое еще не провели вместе ни одной смены, когда с тобой в команде выступает игрок вроде Панарина – это способно творить чудеса. Возможность почувствовать, как он мыслит, и посмотреть, что он делает на тренировках – способно принести хоккеисту больше пользы, чем многие полагают.

Тогда как при наблюдении за его выступлениями в последние три года у вас могла порой заболеть голова, первенство 2019-2020 станет для Бучневича прорывным. Он обладает для этого необходимым мастерством, и уже обрел уверенность в своих силах.

Как думаете, действительно ли Бучневич поднимет на уши Национальную хоккейную лигу своими выступлениями в грядущей кампании?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!