«Россия – не худшее направление» - болельщики из Германии об очередном трансфере из Бундеслиги в РПЛ

Роберт Бауэр попытается перезапустить свою карьеру в России, - пишет немецкий сайт Transfermarkt.

Правый защитник, которому так и не удалось совершить прорыв в своей карьере в Бундеслиге ни в составе «Вердера», ни «Нюрнберга», влился в ряды тульского «Арсенала».

Трансфер Бауэра – уже четвертый из Германии в Россию нынешним летом. Ранее в российскую Премьер-лигу проследовали два футболиста дортмундской «Боруссии» в лице Андре Шюррле и Максимилиана Филиппа, а также Дуглас Сантос, перебравшийся из «Гамбурга» в «Зенит».

Немецкие любители футбола также не обделили вниманием известие о переезде Бауэра в Тулу:

Holbein:
- 89 матчей в Бундеслиге – это что-то да значит. Как по мне, то эта цифра важнее, чем слова о том, что ему «не удалось совершить прорыв в своей карьере в Германии» к 24 годам!
Согласиться на такой новый вызов, безусловно, не станет для него ошибкой. Кроме того, «Арсенал» (Тула) – очень хороший вариант в России, где он будет находиться на виду у скаутов и, возможно, впоследствии вновь окажется в одной из топовых лиг. Российская лига – не худшее направление. Таким образом, желаю ему успеха!

Funfun17:
- Потрясающее фото… будто там вообще никому не захочется находиться.

Sheen5295:
- Спасибо за время, проведенное здесь, но, к сожалению, с Кофельдтом сработаться в «Вердере» ему не удалось.

Sascha:
- Настоящее немецкое нашествие испытывает российская Премьер-лига этим летом. В любом случае, уверен, что в прессе можно отыскать достаточно информации об этом чемпионате. Таким образом, легко будет проследить, как там обстоят дела у парней.

Vfb-Devil:
- Рауш и Нойштедтер в настоящее время находятся в «Динамо». Оба они выходцы из немецких футбольных школ, пусть даже после и вернулись к своим корням и оказались заиграны за сборную России. Малкольм Баду – еще один немецкий игрок, который путешествует между «Спартаком-2» и главной командой. Ну и не стоит забывать о старом-добром Бенедикте Хеведесе в «Локо». Так что да, на данный момент в российской лиге действительно достаточно много немецкоговорящих футболистов.

Asap-rose:
- Роберт, как и Рауш с Нойштедтером, тоже родился в русскоговорящей семье. Он также отлично владеет русским. Не удивлюсь, если однажды он заиграет за сборную Казахстана (его родители происходят из этой страны). У него не должно возникнуть проблем с адаптацией в Туле.

Paddinho:
- Желаю ему там удачи. Жаль, что здесь не срослось. Я никогда не был о нем плохого мнения, но у Кофельдта не оказалось на него планов.

Saganakist:
- Он всегда отличался хорошим поведением и не жаловался публично, когда больше не попадал в состав. Казалось, что на тренировках и в официальных матчах он старается выкладываться на все 110%. Тем не менее он был подвержен слишком большому количеству ошибок для потенциального центрального защитника и слишком слабо смотрелся на втором этаже. Именно это отпугнуло от него большинство команд.

Что думаете о переходе Бауэра в «Арсенал» вы? По душе ли вам сложившаяся в последнее время тенденция по переманиванию футболистов Бундеслиги в Россию?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!