«В Россию едут только за миллионами» - португальские болельщики скорбят о карьере Жоау Мариу, собирающемся в «Локомотив»


Португальский сайт zerozero.pt, ссылаясь на известного итальянского журналиста Джанлука Ди Марцио, сообщил о том, что полузащитник «Интера» и сборной Португалии Жоау Мариу отправится в аренду в «Локомотив» с опцией выкупа за €15 миллионов.

В случае, если сделка состоится, 26-летний футболист будет выступать в Москве с другим португальцем - Эдером.
Жоау Мариу стал игроком «Интера» в 2016 году. В основном составе команды ему закрепиться так и не удалось. Во второй половине сезона 2017/18 Жоау на правах аренды выступал за «Вест Хэм».

И вот как комментируют новость о вероятном переходе Мариу в «Локомотив» португальские болельщики:

pedropereira934:
— Отличная возможность для Жоау. Из всех полученных предложений (кроме варианта с «Вулверхэмптоном»), это, мне кажется, лучший вариант. Он будет бороться за титулы и играть в чемпионате более высокого уровня, чем португальский, а также в Лиге чемпионов.

statudodret:
— Жаль, что он докатился до такого уровня. Я всегда считал его отличным игроком. Он заслуживает большего и лучшего. Еще есть время развивать карьеру. Грустно, конечно, что в последнее время португальским игрокам не везет за границей.

SabedoriaMaisUmaVez:
— Ребята, не забывайте, что он будет выступать в чемпионате, который по рейтингу выше, чем наш. При этом получит возможность сыграть в Лиге Чемпионов.

Yazapeyroteu:
— Бедный парень!
«Волки», «Вест Хэм», «Монако» были бы хорошим вариантом для продолжения карьеры. Поездка в Россию обоснована только зарплатой. Опция выкупа в 15 миллионов — пустяк. «Интер» очень пожалеет.

Схожее настроение царит и в рядах «комментаторов» на опубликовавшем такую же новость blogvisaodemercado.pt:

Chico:
— Отправляется на поиски быстрых денег. В конце концов, вероятно, это окажется не самым лучшим решением. В этой ситуации было бы логичнее шагнуть назад, чтобы потом сделать два шага вперед. В любом случае, он уже продемонстрировал, что не соответствует уровню европейских клубов первого или второго эшелона. Поэтому двери европейских грандов для него закрыты навсегда. Команда, в которой он будет одним из лучших игроков, не смогла бы даже претендовать на титул чемпиона Португалии.

Eagle1991:
— Выбор за ним. Миллионы или перезапуск карьеры. «Монако» тоже был бы не лучшим вариантом, учитывая их нестабильность. Жаль, что не было интереса со стороны «Бенфики» (о возвращении в «Спортинг» можно даже не мечтать). Да, вариантов сейчас немного. Но вполне можно было попробовать, например, попасть в клуб-середняк или аутсайдер в Испании.

Gunnerz:
— Когда я бросил взгляд на новость и там промелькнула буква «Р», я подумал, что речь идет о «Роме» .
Хорошо известно, что происходит с игроками, которые уезжают в Россию. Конечно, вы можете повторить шаги Мануэля Фернандеса и все же сделать там карьеру, но о тебе все скоро забудут. Я не знаю, были ли варианты вернуться в Португалию, но во Франции (в «Монако» или в «Марселе») или в Италии он мог еще сыграть важную роль.
Еще один футболист, который сгорел в «Интере», осознав тот факт, что он не из числа настолько сильных футболистов, которым по силам там заиграть.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!