«Все было исполнено на уровне, до которого не дотягивают многие мужчины» - триумф Валиевой глазами иностранцев


Падение с тройного флипа в произвольной программе не помешало 13-летней российской фигуристке Камиле Валиевой одержать триумф на первом в жизни этапе юниорской серии Гран-при. По сумме двух прокатов ученица Этери Тутберидзе смогла преодолеть в Куршевеле заветную для многих фигуристок планку в двести баллов и обогнать ближайших конкуренток - Со Ен И (191,07) и Майю Хромых (179,32).

Но не только лишь «очковые» подвиги бросили свет на персону Валиевой – лестных отзывов от зарубежных поклонников «фигурки» удостоился ее чистый четверной тулуп в произвольной программе. На американском сайте Reddit фанаты, посмотревшие ее пятничное выступление, оставили следующие послания:

thatsoundsfake_butok:
- Четверной тулуп был удивительным и не показался слишком перекрученным.

w0nderful-unkn0wn:
- Последнее вращение… вау. Линии божественны.

Itz_Nelly:
- Падение Камилы было таким тревожным, но в то же время очень изящным.

IStoleYourFan:
- Вы знаете, как иногда бывает - прекрасная музыка «вывозит» плоскую, скучную программу. Так вот, я смотрел произвольный прокат Валиевой без звука (так как был на занятиях), но все равно остался под впечатлением. Какие чудесные движения! Каори Сакамото как-то сказала, что нет смысла показывать мимикой драматизм, когда передать эмоции можно посредством движений.
Я знаю, что на выступлениях Валиевой пока сказываются юные года. Ей всего 13 лет. В прокатах недостает личного опыта и контакта с зрителями, но у Камилы есть все данные, чтобы с возрастом научиться покорять публику.
Очень впечатляюще.

GreenDragonPatriot:
- С прошлого сезона Камила меня впечатляет.

MadVehicle:
- Я не понимаю, почему люди сравнивают 4Т (четверной тулуп) Камилы только с прыжками фигуристок… Все было исполнено на уровне, до которого не дотягивают и многие мужчины. Высота, скорость и легкость… ну, с кем ее сравнить?

sk8tergater:
- Потому что мы люди, и нам свойственно сравнивать одни вещи с другими. Это нисколько не пренебрежение по отношению к Камиле. Четверной тулуп произвел на меня глубочайшее впечатление. Она взмывает на такую высоту!
Я не удивлен падением на флипе. Этот прыжок не выглядит по-настоящему сильным в ее исполнении, если исходить из увиденного мною за последний год. Лутц у Камилы тоже достаточно шероховатый. За преротацией верхнего корпуса не поспевает подстроиться нижняя часть тела.
Однако я очень счастлив, что Валиевой удался квад. Один из лучших, которые я видел в исполнении девушек. И нет никаких вопросов насчет оборотов, все там как надо. Также ее вращения… финальный «спин» я видел в Instagram примерно год назад, и с тех пор я им просто одержим. Кстати, в кои-то веки Даниил сделал программу, которая меня не бесит.

Gregothy:
- Приятно видеть улыбку Камилы в концовке. Оба ее проката были чересчур нервозными.

Shanshani:
- Что ж, можете записать меня в число фанатов Камилы. Присяжные еще пока не решили, сможет ли Валиева обойти Трусову в будущем, но уже сейчас, в 13-лет, Камила - гораздо более разносторонняя фигуристка. Несмотря на то, что я поддерживаю тех, кто жаловался на ее хореографию, нахожу Камилу очень изящной, и мне бы хотелось, чтобы ей позволили больше демонстрировать грацию.

Это были мнения иностранных пользователей. В комментариях к материалу вы можете оставить свои.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!