«Люблю Настю, но это платье… боже мой» - зарубежные фаны отругали тренера Таракановой после этапа ЮГП-2019 в Лейк-Плэсиде

Второй этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию в Лейк-Плэсиде завершился для 15-летней российской одиночницы Анастасии Таракановой на мажорной ноте. После короткой программы ученица Светланы Пановой из «Снежных барсов» занимала четвертое место, довольствуясь лишь 58,43 балла из-за оплошности на каскаде. 


Пользователи американского сайта Reddit, следившие за ходом 2-го этапа ЮГП-2019, в комментариях как могли поддерживали россиянку, которую впереди ждал произвольный прокат:

FleaFeature:
- Настя, Настя, Настя :(
9 часов на перелет, 1,5 на таможне, 8 часов на автобусе, 7 часов разницы в часовых поясах, недопуск на борт самолета партнёра по команде и тренера… ДАВАЙТЕ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ УСТРОИМ ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ МЕНТАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ВСЕ ВМЕСТЕ! Она может вернуться в норму. Фокус Таракановой!

Starknolonger:
- Я лишь хочу, чтобы моя малышка Настя вновь встала на ноги. Как уже упоминали в комментариях, Пановой надо вытащить Настю из этого костюма и облачить в синий, блестящий комбинезон либо во что-то подобное, боже мой. Как образ из «House of the rising sun» (композиция группы The Animals для короткой программы Таракановой) трансформировался в купленный по дешевке пиратский костюм для городского карнавала?

Thehappynoodle:
- Мне грустно, что Анастасию уже три года держат в юниорах после того, как она два раза выходила в финалы Гран-при. Возможно, она лишилась уверенности в себе. Тараканова выглядит такой взрослой и женственной, но соревнуется с 13-летними девочками.

Kedfrad:
- Жаль Тараканову. Надеюсь, в произвольной программе она выступит лучше. Настя, ты сможешь!

Capslfc:
- Кажется, каждый раз, когда я смотрю выступления Таракановой, она не может откатать чисто. Какая досада.

Произвольная программы Анастасии под музыку из фильма «Фрида», откатанная с минимальным числом ошибок при чисто выполненных каскаде из тройных лутца и тулупа, тройном флипе и тройном риттбергере, принесла ей 120,86 балла и итоговое третье место после Алисы Лью и Ен Чон Пак. 


Однако англоязычные любители «фигурки», судя по их высказываниям, ждали от выступления россиянки большего:

3axel:
- Простите, но кто, черт побери, заставил Тараканову надеть это невнятное платье? Принесите девушке извинения!

Boonanasplit:
- Тараканова заслуживает намного лучшего. Лучшего костюма, лучшего выбора программ и лучшего признания, черт возьми!

Nervousdoggo:
- Люблю Настю, но это платье… боже мой.

Capslfc:
- Прокат-возвращение для Насти! Очень хорошая и красивая фигуристка, и я надеюсь, однажды Тараканова обойдется без ошибок и в короткой, и в произвольной программах.

EsShayuki:
- Если Панова пыталась изо всех сил дать Насте самые худшие, неподходящие платья, какие только можно представить, она великолепно преуспела.

Dontmakemereply:
- Приятно видеть улыбку на лице Насти после проката. Понравился каскад из тройного лутца, ойлера и тройного сальхова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!