«Лукас Сантос – новый Вагнер Лав» – бразильские болельщики о переходе молодого хавбека в ЦСКА

ЦСКА все-таки удалось заполучить бразильского хавбека «Васко да Гама» Лукаса Сантоса. Попытки «армейцев» взять юного полузащитника в зимнее трансферное окно не увенчались успехом, хотя «красно-синие» были близки к тому, чтобы ударить по рукам с руководством клуба из Рио-де-Жанейро. 

Теперь же бразильцы оказались сговорчивее, и, судя по данным местного издания Globo Esporte, раскрывающего финансовые детали сделки, ЦСКА заплатит за Сантоса сравнительно небольшие деньги: аренда Лукаса обойдется «красно-синим» немногим более 200 тысяч евро, а сумма выкупа игрока по истечении срока арендного соглашения составит 4,8 миллиона евро.  

Часть бразильских поклонников футбола опасается, что молодой новичок «армейцев» в новой стране может пострадать от каких-либо проявлений расовой дискриминации.

bibliavascaina  
– Признаюсь, что так и не увидел в Сантосе того исключительного таланта, что видела бóльшая часть болельщиков «Васко». Он был хорош по юношам, но те немногие шансы, что получал в основной команде, не привели к ожидаемому результату. Удачи ему в новом клубе. 

EliakimFranca
– Я рад за Лукаса, но в то же время грустно, что «Васко» теряет многообещающего игрока. Кому тяжело – так это болельщикам этого клуба. К сожалению, у «Васко» уже долгое время плохое руководство.

RafaelSilvaAgu7
– В России слишком много проявлений расовой нетерпимости. Я бы туда не поехал.

albertomyra
– Расизм силен и в Европе, но вот в России он практически узаконен. Это ужасно. 

LeoFerreiraH
– Не верю, что Сантос ушел в ЦСКА… У парня есть потенциал для того, чтобы заиграть в куда более сильных клубах. 

VASCODAGAMA78
– Думаю, что сумма, которую заплатит за Сантоса ЦСКА, является оптимальной, учитывая тот факт, что он еще толком-то и не играл во взрослом футболе. 

Mg_Damasceno
– Сантос – новый Вагнер Лав. 

FernandoRM
– Сантос обладает огромным потенциалом, но все еще ему не хватает физической готовности для игры на взрослом уровне. Наверняка в ЦСКА над этим поработают, как это было в свое время с Даниэлом Карвальо. Надеюсь, что Лукаса ждет успех в средне- или долгосрочной перспективе. 

matcavalheiro
– Сантосу стоило поехать в чемпионат, где было бы легче адаптироваться в плане «физики». Даже не хочу касаться темы проявлений расизма в России. Его новый клуб не вызывает у меня особенных эмоций, хотя торсида у них потрясающая.

nvthwn
– У Лукаса есть хорошие футбольные качества и сильный характер, так что он не спасует перед расизмом в России.

Leonardovcg
– Я отказываюсь отдавать Лукаса в ЦСКА практически бесплатно. Пусть наш президент идет в задницу. 

AndyAllah
– Мне кажется, что аренда – это для отвода глаз. Практически невозможно, что за полгода бразильский игрок так адаптируется к российскому футболу, холоду, языку и культуре, что его выкупят. Что-то здесь не так. 

Wigris
– Бедняга Лукас будет страдать в России от расизма, как и многие другие игроки.

cleitonfmarques
– Лучше бы Лукаса отдали в аренду в один из бразильских клубов. В России у него будет лишь три месяца на адаптацию.

Caioburiche
– Теперь буду болеть за Лукаса в ЦСКА. Надеюсь, что он принесет им чемпионство. 


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!