Еще немножко потерпеть, и Китая в КХЛ не будет

Китайский клуб «Куньлунь» держат в КХЛ для популяризации, прости Господи, китайского хоккея, в преддверии Олимпиады в Пекине. Только сами китайцы что-то не очень об этом и заботятся. Да, это звучит странно, но к новому сезону КХЛ клуб оказался совершенно не готов.

Начнем с пустых трибун. Это же наглядное доказательство того, что хоккей Китаю не нужен, как насильно его трудолюбивому народу не насаживай. Хоть «Салават Юлаев» привези, хоть сборную мира. Не пойдет китаец на хоккей, хоть палкой его бей.

Да это еще полбеды. Страдают же и российские болельщики. Вот, поклонникам того же «Салавата Юлаева» можно было только посочувствовать, ведь смотреть гостевой матч своей команды было просто невозможно. Картинка постоянно слетала, пропадал звук. Несчастные комментаторы кое-как продолжали работу и им приходилось раз за разом приносить свои извинения. Хотя виноват в этом был какой-то малоизвестный китайский товарищ.

Страдали и хоккеисты. Лед был ужасного качества, по их словам, в спортивных российских школах он гораздо лучше. Словно играешь под открытым небом при плюсовой температуре. Ладно хоть луж не было, но и этого с уверенностью сказать нельзя. 

Матч начался с опозданием и потом еще прерывался из-за того, что ворота не были закреплены. И это только несколько вопиющий нарушений, а про сколько мы еще не знаем!

В общем, следует в очередной раз признать, что эксперимент с китайцами в КХЛ провалился с треском. Жаль только, что меня никто не услышит. Но хорошие новости в том, что после пекинской Олимпиады этот «Куньлунь» наверняка исключат из КХЛ. Ну не может быть по-другому!