«Кто эта бухая, расистская шантрапа на трибунах US Open?» - британцы заступаются за Медведева

Когда Даниил Медведев ступил на корт арены имени Артура Эша, чтобы впервые в карьере сыграть четвертьфинал турнира Большого шлема, его приветствовала знакомая для этого сумасшедшего нью-йоркского лета «музыка» - знаменитый неодобрительный гул, - пишет британское издание The Guardian.

Но, кажется, он лишь помог россиянину еще раз преодолеть дискомфорт от целого перечня повреждений и выиграть у Стэна Вавринки – 7:6, 6:3, 3:6, 6:1 на пути к полуфиналу US Open.

«У меня по-прежнему очень болит нога, - признавался после матча Медведев. – Я знал, что мне придется играть без ритма. В некоторых геймах я не бегал, чтобы дать ноге отдохнуть. Конечно, я предпочел бы выигрывать, ощущая себя нормально, но как есть, так есть. Надеюсь, что дальше в физическом плане я буду чувствовать себя лучше».

В прошлом году Медведев прибыл на американские хард-корты, будучи 68-й ракеткой мира. Теперь, впервые пробившись в полуфинал турнира Большого шлема, он переместится на четвертую строку рейтинга, оставаясь лишь позади Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

В конечном счете, весь этот свист и гул оказывается саундтреком, сопутствующим становлению настоящего победителя.

Наблюдающие за перипетиями открытого чемпионата США британские болельщики в конфликте «Медведев vs жители Нью-Йорка» заняли позицию россиянина (переводились комментарии читателей сайта, набравшие больше всех «лайков»):

Desnol:
- Болельщики на US Open ведут себя отвратительно, и это еще мягко сказано. Кого они там вообще впускают на арены? Все американцы, кого я встречал в жизни – милые, вежливые и дружелюбные, так кто тогда эта бухая, расистская шантрапа на трибунах?
Медведев проделал хорошую работу, добившись виктории, превозмогая боль. Мои ему поздравления! Его послематчевое интервью по итогам одной из предыдущих побед было блестящим: «Чем больше вы меня ненавидите, тем больше я буду побеждать, потому что ваша ненависть вдохновляет меня на то, чтобы не позволить, дабы все сложилось по-вашему». Он безусловно говорил это со смыслом. Как по мне, то «злодей» - это не он, а гавкающая на него кодла. Скоро на матч в рамках турнира Большого шлема уже с собой и ребенка привести будет невозможно. Вряд ли все эти люди дают хороший пример для подражания.

Moslegand:
- У каждой медали есть две стороны, но Даниил имеет право чувствовать себя обиженным из-за того, что происходит на кортах Флашинг-Медоус.
Некоторые теннисисты менее популярны, чем другие, но, пожалуйста, проявите уважение к этому талантливому и сосредоточенному молодому игроку.
Его поведение было не идеальным, но в целом он приятный парень, пусть и с кое-какими тараканами.

Nyctamil:
- Потрясающая сюжетная линия! Его стиль игры непривлекательный, но этому молодому человеку надо отдать должное.

Amv2014:
- Со своим нестандартным, но в тоже время умным стилем игры Медведев имеет отличный шанс стать тем самым игроком нового поколения, который нарушит гегемонию великой троицы на турнирах Большого шлема.

Roncesvelles:
- Проявления расизма в отношении восточноевропейцев продолжаются. Так было и на Уимблдоне. Зрители всегда, всегда болеют и против Джоковича. Они не осмелятся заниматься дискриминацией никого другого, кроме как русских и представителей других славянских народов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!