«Если повторит такие цифры и в этом сезоне – за ним выстроится огромная очередь» - чехи об остающемся в «Младе» Комличенко

Страйкер Николай Комличенко продолжит выступать за «Младу-Болеслав», - сообщает своим читателям популярный в Чехии интернет-портал iDnes.

В услугах лучшего бомбардира чешского первенства минувшего сезона летом проявляли заинтересованность московские команды (особенно ЦСКА в заключительной фазе трансферного окна), но сделки так и не последовало.

«Никто из потенциальных новых работодателей не достиг договоренности с руководством клуба», - прокомментировал агент игрока Виктор Коларж.  

В прошлом сезоне Комличенко установил рекорд чешской лиги, наколотив 29 голов – на 14 больше, чем у занявших второе место в списке лучших снайперов Жана-Давида Богеля и Долежала.

В текущем первенстве Комличенко забил пять голов в четырех встречах, а также дважды отличился в квалификации Лиги Европы в поединках против «Ордабасы» из Шымкента.

Весной Комличенко интересовался еще греческий ПАОК, а в начале августа – московский «Локомотив».

Вот как отреагировали чешские любители футбола на новость о том, что российский форвард остается в стане местного середнячка:

Jan Polansky:
- У Комличенко точно нашлось бы, что предложить пражской «Славии», как и у «Славии» - что предложить ему.

Jan Minarik:
- Я, хоть убей, не могу понять «Славию», которая тратится, как мне кажется, на необязательные усиления, а к такому снайперу, как Комличенко, интереса не проявляет.

Jaroslav Matejka:
- Надо идти в «Спарту». Но там он больше никогда уже не забьет :)

Filip Jarab:
- Потенциальный трансфер в «Славию» виделся мне интересным вариантом.
Плюсы очевидны: классический, забивной снайпер – единственный своего рода в нашей лиге. Уже выступает в Чехии, поэтому проблем с адаптацией возникнуть не должно. Трпишовски (главный тренер «Славии») его знает очень хорошо.
Из минусов можно отметить несколько летаргический подход к футболу как на поле, так и за его пределами, но осмелюсь сказать, что плюсы, безусловно, перевешивали.

Karel Adamek:
- Он молод. Если повторит такие цифры результативности и в этом сезоне – за ним выстроится огромная очередь, и у чешских клубов уже не хватит денег, чтобы его купить.

Jan Heroudek:
- «Славии» следовало его взять.

Jaroslav Matejka:
- Я тоже удивлен, что «Славия» даже не сделала по нему предложения. Парень умеет забивать голы, в отличие от их нападающих.

Jiri Hlousek:
- Мне кажется, то, что никто особо не хочет его забирать – не является совпадением.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!