Даниил Медведев – даже больший ньюйоркец, чем большинство ньюйоркцев – New York Post о взбалмошном россиянине

Даниил Медведев просто хотел получить свое чертово полотенце… окей?

На прошлой неделе во время напряженного матча в рамках третьего раунда US Open против Фелисиано Лопеса 23-летний самородок со злостью вырвал полотенце из рук болбоя.

Буйные зрители на арене Луи Армстронга начали неодобрительно гудеть в адрес Медведева – прямо, как вы, неодобрительно гудели в адрес этого нахального парня в пригородной электричке сегодня утром. В ответ сварливый пятый номер рейтинга показал 14 тысячам болельщиков на трибунах средний палец – прямо, как вы, показывали средний палец этому нахальному парню в пригородной электричке сегодня утром.

Погодите-ка, Медведев что, родился на Брайтон-Бич? Неа. Он из России и тренируется в Монако, но этот парень – более истинный ньюйоркец, чем любой другой из современных теннисистов… включая и настоящих ньюйоркцев. В конце матча, который он выиграл, Медведев даже объявил зрителям, что их озлобленность придала ему сил.

Дайте этому чуваку ключ от города!

Как и у многих ньюйоркцев, у Медведева есть личный психолог, который помогает ему справляться с приступами гнева. Наверное, скоро он тоже начнет прикалываться по поводу президентских амбиций мэра Билла Де Блазио и брать уроки игры на гитаре у Дэна Смита.

Теннис, будучи видом спорта, который я люблю, пользуется дурной славой из-за того, что является слишком жеманным. Теннисисты все больше обнимаются друг с другом у сетки после завершения матчей. Тяжеловеса Роджера Федерера спонсирует Rolex.

Когда ньюйоркцы совершают свое ежегодное нашествие на корты Флашинг-Медоус – их надо бы обязать брать с собой паспорта. Строгие правила, запрещающие шуметь, рубашки с наглаженными воротниками и запрет на передвижение по трибуне во время розыгрышей – это все иностранное и непонятное.

Но Медведев – это нечто умиротворяющее и узнаваемое для наших издерганных жителей, как Джон Макинрой или один из величайших злодеев в теннисе Джимми Коннорс. Когда Коннорс совершал свой легендарный камбэк в 1991-м, он зажег US Open, превратив арену в шоу Рестлмания. Он двигался в полуфинал, сочетая в себе талант, а также умение язвить и шутить. Ньюйоркцы любят взбалмошность, потому что она присуща нам.

В пятницу Медведев будет встречаться в полуфинале US Open с Григором Димитровым. Выиграй для нас, чувак!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!