«Один из немногих действительно великих игроков в современном хоккее» - американцы о Малкине

Несколько дней назад Евгений Малкин побеседовал с Робом Росси из The Athletic, о, как он выразился, «худшем своем сезоне за время карьеры в НХЛ».

В частности, Джино признался, что потребовал бы обмена в другой клуб, если бы его привычный партнер по звену Фил Кессел остался в команде.

Как сообщает Росси, «Евгений устал от постоянных трений Кессела с коучем и от того, что Фил больше заботился о собственной статистике, чем об успехах команды».

Однако в целом Малкин признает, что винить в неудачах надо исключительно самого себя:
«Думаю, прошлый год… это моя вина», - отметил россиянин.
«У меня в голове творилось чер-те что. Я ругался с Салли, (Майк Салливан – главный тренер «Питтсбурга»), ругался с одноклубниками».

Малкин коснулся и темы языкового барьера:
«Жить в США для меня сложновато. Из-за языка. Ну и, возможно, из-за немного другой ментальности».

Евгений также добавил, что он нечасто общается со своими партнерами по «Пингвинз» из-за боязни того, что его поймут неправильно.

Читатели американского Yahoo Sports поделились своими мыслями на сей счет:

ICE:
- Я не знаю слишком уж многого о Малкине. Но, кажется, он искренен в своих высказываниях. У него был тяжелый год, и он признает, что частично вина за это лежит на нем самом. Стоит надеяться, что в следующем году все сложится для него по-другому.

Papa:
- Малкину надо обсудить свои проблемы с Павлом Дацюком, который также испытывал неудобства из-за языкового барьера, но научился извлекать из этого выгоду.

Tim:
- Наследие Малкина в истории «Пингвинз» увековечено навсегда при том, что он играл ключевую роль в завоевании командой трех (пока) Кубков Стэнли.

Gilbert:
- Один из немногих действительно великих игроков в современном хоккее.

Big Daddy:
- По крайней мере теперь я понял, почему Кессел оказался обменян (в «Аризону Койотис»). До сих пор я полагал, что это была исключительно прихоть Салливана.

Thomas:
- Больше одного очка в среднем за игру, и это плохой сезон… хотелось бы мне проводить такие «плохие сезоны».

Stmarsaille:
- Выглядит так, будто ему не помешало бы раскошелиться на хорошие курсы английского или репетитора. Сделай это в межсезонье, Джино. Это очень тебе поможет.

Dweeby:
- Возьму на себя смелость предположить, что по-английски он говорит лучше, чем 99% американцев по-русски.

Dutch:
- Удивлен, что Джино и Фил были настолько не в ладах друг с другом, но при этом было очевидно, что у Кессела натянутые отношения с Салливаном, потому что он делал то, что ему заблагорассудится. Возможно, теперь, без Кессела, Джино будет более сфокусирован и продуктивен.

Walter S:
- У этого парня три чемпионских перстня.

Copier:
- Отличный хоккеист, но слишком часто обрезается на синей линии. Будь то попытка вброса шайбы в зону или передача на противоположный фланг – это случается постоянно! Если решит данную проблему и перестанет зарабатывать глупые удаления – вновь будет суперзвездой.

Chris:
- Пожалуйста, оставайся в «Питтсбурге» навсегда, Джино! Забудь о других командах и СМИ. Мы любим тебя здесь!


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!