«То, насколько он хорош – просто абсурдно!» - заокеанские фаны о занимательном статистическом факте об Овечкине

Некоторое время назад официальный Twitter Национальной хоккейной лиги поделился любопытной статистикой – как оказалось, за последние пять лет Александр Овечкин забил в Национальной хоккейной лиге 236 голов.

Это на целых 53 больше, чем у располагающегося на второй строке по данному показателю Джона Тавареса.

Восхищенный этим фактом журналист Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд отмечал, что, по сути, Ови мог бы пропустить целый сезон, и его все равно никто не догнал бы.

А вот что говорят о столь впечатляющих цифрах американские болельщики:

Kweb:
- Русская машина.

Dont Panik He Hathaway:
- То, насколько он хорош – просто абсурдно! Самое сложное в хоккее – забивать голы, а он делает это настолько лучше всех остальных.
Надеюсь, он будет играть достаточно долго, чтобы замахнуться на рекорд #99 (Уэйна Гретцки – 894 шайбы).

Michael Reschy:
- По поводу рекорда Гретцки:
Надо помнить, что локауты стоили Овечкину 1.4 сезона (пока). Если бы не они, у него должно было иметься уже больше 720 заброшенных шайб (сейчас на счету Овечкина 658 голов), и больше 800 (второй показатель в истории) к моменту окончания его нынешнего контракта. А 900 покорилось бы в случае, если бы он продлил соглашение еще на три года.

Sgt.Schultz:
- Кроме того, сравните, насколько много голов забивал Гретцки в начале своей карьеры, когда свободного пространства у него на льду было значительно, значительно больше. Ови демонстрирует намного лучшую стабильность. По достижении 28-летнего возраста Гретцки ни разу не забивал 50 голов. У Ови таких сезонов после 28-го дня рождения уже 3. При этом на протяжении двух лет Адам Оутс (главный тренер «Кэпиталз» с 2012 по 2014) творил черт-те что как с ним, так и с командой. Ну и полтора года локаутов, да.

Veggie Tart:
- Все верно. Если бы не локауты, не возникало бы вообще никаких вопросов по поводу того, побьет ли он рекорд Гретцки. Интрига присутствовала бы лишь в том, когда он это сделает. Ови остается сколько? Около 250 шайб до рекорда? Тогда ему надо еще пять сезонов забивать по 50 голов (до 38-39 лет). И это если не случится локаута по истечении коллективного соглашения в 2021-м году.

Babalou:
- Я болю за «Кэпс» с самого детства – с восьми лет. У меня за это время было много любимых игроков. Для меня является честью наблюдать за Ови, Бэки и т.д. Хотелось бы, чтобы они выступали вечно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!