Не может быть, чтобы он столько весил… – как Овечкин то ли в шутку, то ли всерьез привел в недоумение североамериканцев

Во время беседы с журналистами перед стартом нового сезона капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин поговорил о своей готовности.

«Меньше штанг, больше скорости», - выпалил с виду находящийся в хорошей форме Овечкин, согласно информации Фрэнка Серавалли из TSN.

Но когда Ови раскрыл, сколько он весит, репортеры и другие хоккеисты НХЛ зачесали свои затылки.

Алекс Овечкин признается, что внес некоторые изменения в свои летние тренировочные занятия. «Меньше штанг, больше скорости». Но стал ли он легче? «(Вешу) столько же. 260 (фунтов, что равняется 118 кг)».

Звезда «Кингз» Анже Копитар отнесся к такой информации очень скептически.

Копитар: «Не может быть, чтобы он весил 260».

В прошлом году, согласно официальной информации, рост Овечкина составлял 190 см, а вес – 106 кг. Главной сюжетной линией перед началом прошлого сезона было то, насколько в хорошей форме он находится после победы в Кубке Стэнли и суперкороткого лета для тренировок.

При этом, каким-то образом, сейчас Овечкин выглядит еще более подтянутым, чем в прошлом сентябре.

Это заставляет меня предположить, что, возможно, здесь имело место какое-то недопонимание или языковая оплошность. Европейские игроки используют метрическую систему и определяют собственный вес в килограммах, тогда как американцы прибегают к британской имперской системе измерений в фунтах.

Если он весит 260 фунтов, то является самым тяжелым игроком в НХЛ, наряду с Бафлином

Или же Ови просто не изменяет себе!

Тем временем Овечкин также ответил на вопрос по поводу Евгения Кузнецова и намекнул, что может уйти, после того как истечет его 13-летниее соглашение с «Кэпиталз» в 2021-м году.

Крэйг Кастанс во время беседы Ови с журналистами задал Алексу Овечкину вопрос по поводу Кузнецова: «Это сложно. Он допустил ошибку. Его надо поддержать».

После того как у него спросили, сколько он еще собирается играть, Алекс Овечкин невозмутимым тоном произнес: «Два года. Столько осталось по контракту. Он не уверен, будет ли он играть после этого, но отметил: «Посмотрим».


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!