«Краснодар» проявил неспособность справляться с эмоциями» – зарубежные СМИ о громком провале «быков» в Базеле

«У «Краснодара» закончился бензин?» – вопрошает бразильское издание Lance, глядя на катастрофический результат «быков» в Базеле.  

«Палачи» «Порту» получили пять безответных голов от швейцарского вице-чемпиона, в составе которого отметился голевой передачей экс-нападающий «Палмейраса» Артур Кабрал. 

После трех голов, забитых на «Драгау», «Краснодар» накрыла серия неудач в Европе. Российский клуб не только проиграл место в Лиге чемпионов «Олимпиакосу», но и крайне неудачно начал групповую стадию второго по значимости клубного турнира континента, оказавшись разгромленным в Швейцарии. С взявшим на себя роль лидера Кевином Буа «Базель» непринужденно расправился с «Краснодаром», продлив европейские беды «быков», фиксирует Lance

Бельгийское издание RTBF считает, что четвертый гол, пропущенный «Краснодаром» от «Базеля», хорошо резюмирует все то, что случилось на поле стадиона «Сант-Якоб Парк» в четверг. 

В этом конкретном эпизоде игроки «Краснодара» продемонстрировали неспособность выйти из обороны, сами отдали сопернику мяч и сами же закончили атаку посредством ляпа Тонни Вильены. Момент, который служит яркой характеристикой происходившего в матче, где «Базель» влепил своему противнику звонкую пощечину. 

Теперь российский клуб обязан проснуться во втором туре, в рамках которого будет принимать испанский «Хетафе», отмечает RTBF.

«Краснодар» снова проваливается в гостевом европейском матче, подчеркивает испанский ресурс Marcador International

В матче, в котором встречались два клуба, вылетевшие из раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, «Базель» удивительным образом победил с огромным запасом. Российская команда, в которой сочетается опыт и юность, была просто изрешечена скоростными контратаками швейцарцев. 

«Краснодар» предоставил оппоненту слишком много свободы, часто теряя мяч в начальной стадии атаки, а «Базель» не стал растрачивать шансы впустую. Форвард швейцарцев Кевин Буа, особенно вдохновленный тем вечером, забил два классных гола, нокаутировав «быков» еще до перерыва. 

В общем и целом, «Краснодар» повторил тот же путь, что стоил этой команде непопадания в групповую стадию Лиги чемпионов: как только гости начали уступать в счете, команда проявила неспособность справляться с эмоциями и буквально пошла ко дну, получив настоящую выволочку от противника, подытоживает издание.

 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!