Этим сэйвом Самсонов напомнил, что является будущим №1 «Кэпс» - игра Ильи в рамке впечатлила Йэна Оланда из RMNB

Привет. Илья Самсонов хотел бы напомнить вам, что он – будущий голкипер номер один «Вашингтон Кэпиталз».

В субботу, во втором периоде (предсезонного) поединка против «Каролины Харрикейнз», российский вратарь сделал лучший сэйв вечера, когда не дал Жюльену Готье поразить ворота в отрыве.

После того как Готье получил блестящую передачу от своего партнера по звену Моргана Гики, он на скорости в одиночку выкатился на Самсонова и обманным движением показал, будто перекладывает шайбу себе под удобную руку. Но вместо этого в последний момент форвард вновь переложил ее под бэкхенд и попытался протолкнуть в сетку мимо Самсонова, который по инерции уже скользил в сторону от ворот.

Не тут-то было.

Самсонов потянулся назад, остановил шайбу коньком, а затем клюшкой подтолкнул ее себе под ловушку, где зафиксировал, пока не раздался свисток.

Этот впечатляющий сэйв заставил зрителей на «Кэпитал уан-арене» взорваться самой громкой овацией за весь вечер.

Лукас Йоханссен (защитник фарм-клуба «Кэпс» из АХЛ) по поводу великолепия Самсонова в рамке: «Он такой большой и сильный в воротах. Складывается впечатление, что это ему ничего не стоит».

Я очень, очень восхищаюсь Брэйденом Холтби и не могу представить его в другой команде, но все выглядит так, что спустя один сезон он там окажется.

Опять же, я в курсе, что это всего лишь предсезонка, но Илья Самсонов выглядел сегодня в воротах фантастически, и его игра наделена качествами, присущими звездным хоккеистам.

Данное его спасение, оформленное во второй двадцатиминутке, было просто исключительным. Он кажется в воротах очень крупным и спокойным, но, если требуется, может сделать и акробатический сэйв. Когда Илья достигнет своего потолка, он будет очень хорошим голкипером в Национальной хоккейной лиге.

Мальчишка, наверное, мог бы играть за «Кэпс» уже в этом сезоне, и получалось бы это у него хорошо. Об этом интересно поразмышлять, но ужасно думать о другой стороне медали, на которой Брэйден. Я ненавижу тебя, правило потолка зарплат (контракт канадца с «Кэпс» истекает по завершении грядущего сезона, и ожидается, что он попросит значительную прибавку к зарплате, дать которую ему «Вашингтон» не сможет себе позволить).


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!