«Скука смертная. Будто вернулся во времена Элайн Зайяк» - рекордная программа Трусовой не заинтересовала иностранных болельщиков

Мощнейшее произвольное выступление Александры Трусовой в Братиславе не скрылось от глаз зарубежных любителей фигурного катания. На фоне всеобщего ликования от прыжков россиянки в сети появилось немало критических отзывов пользователей по поводу художественной составляющей ее «Игры престолов». Фанаты посчитали, что Трусова заслуживает более качественную программу. Приводим вам это и другие самые «заплюсованные» мнения из обсуждения на американском Reddit:

Emzolio:
- Да, черт возьми! Саша вошла в историю в качестве первой взрослой фигуристки, приземлившей четверной тулуп на международном соревновании. Также она первой в мире выполнила три одиночных квада и приземлила квад в каскаде. Невероятно.
Она набрала 163,78 балла за произвольную и 238,69 общих. Это новые мировые рекорды.

Missbeefarm:
- Она отлично вытянула каскад из лутца и риттбергера. Я бы назвал это выступление очень успешным «связующим элементом» между юниорским и взрослым уровнями. Классная работа с ее стороны!

sk8tergater:
- Должен сказать насчет всей этой шумихи с номером в стилистике «Игры престолов» - саундтреки, нарезка музыки и закадровый голос мне на самом деле не зашли. Из-за этого программа тяжело воспринимается.
Но, как я уже говорил в ветке обсуждения 2-го дня соревнования, вход на второй 4Т - на грани фантастики. Квад оформлен в виде маленького сюрприза, а не просто долгий заход с другого конца катка на прыжок. Хотелось бы, чтобы Александре сшили комбинезон для этой программы, приблизив ее по образу к Дейенерис.

 Misswhateverok:
- Трусова – невероятная спортсменка и очень милая девочка, но такая оценка за компоненты (в том числе большие баллы за уровень исполнения) идет в разрез с тем, что мы увидели в программе. Надеюсь, судьи по-настоящему прониклись темой «Игры престолов», иначе других причин выставления таких оценок я не вижу.

Shanshani:
- Ну что же, мне кажется, у нас нет другого выбора, как склониться перед новой властительницей в женском катании.

FlutzToLutz:
- Скука смертная. Казалось, будто эта программа длилась полчаса. Уйма каких-то случайных жестов руками. Нет ни перфоманса, ни истории. Один мышечный прыжок за другим. Я не увидел ни одного настоящего тулупа. Номер заполнен входами на риттбергер. Будто вернулся во времена Элайн Зайяк*.

Fzztsimmons:
- Невероятная техника. Саше определенно больше подходят драматические программы, но, честно говоря, я не чувствую связь между ее катанием и музыкой. Также я нахожу многие из позиций и связок, особенно это касается вращений, эстетически непривлекательными.
Тем не менее, я в любом случае считаю Трусову удивительной за то, как она выполняет квады.

volkmer_akf:
- Изумительная девочка! К несчастью, отбросив прыжки, программа сама по себе достаточно скучная… Трусова заслуживает лучший номер с лучшей музыкой.

*Элайн Кэтрин Зайяк – американская фигуристка, блиставшая в начале 80-х годов благодаря насыщению программ одинаковыми тройными прыжками. Впоследствии, чтобы фигуристы не злоупотребляли любимыми прыжковыми элементами, было придумано так называемое «правило Зайяк».


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!