«И так очевидно, что Ови – лучший голеадор, нежели Великий канадец» - рассуждения заокеанских болельщиков

Чем ближе окончание срока контракта Александра Овечкина с «Вашингтон Кэпиталз» после сезона 2020-2021, тем больше споров разворачивается в сети по поводу того, что Великая восьмерка будет делать дальше.

Многие болельщики уверены, что он подпишет еще одно соглашение со столичным клубом. Однако находятся и те, кто предполагает, что он уедет в КХЛ, или вовсе предпочтет завершить карьеру и сконцентрироваться на семье.

Последний из домыслов он вроде как почти рассеял в недавнем интервью Тому Гулитти с официального сайта Национальной хоккейной лиги:
«Посмотрим, как все будет через два года, - сказал Овечкин. – Конечно, я хочу играть, пока могу это делать. Но я не хочу выходить на лед и выглядеть на нем смешно. Если я буду оставаться на том же уровне – да, я буду играть дальше».

С данной темой в свою очередь тесно связана другая – получится ли у Ови (658 шайб) побить «вечный» рекорд Уэйна Гретцки (894) по голам и тем самым утвердиться в статусе лучшего голеадора всех времен?

Вот что думают по этому поводу читатели вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks:

Cole:
- Это мое личное мнение и, уверен, что некоторые со мной не согласятся, но я думаю, что ему нет необходимости оставаться в игре 4+ сезона, чтобы обязательно превзойти достижение Гретцки на бумаге. Думаю, и так вполне очевидно, что он – лучший голеадор, нежели Великий канадец. Хоккей стал быстрее и жестче с тех пор, когда Гретцки находился на пике. Не хочу преуменьшать величие Гретцки, но всем известно, что с тех пор этот вид спорта ушел вперед. Однако, если Ови все же захочет остаться достаточно надолго, чтобы побить этот рекорд на бумаге – отлично! Я просто не думаю, что это на 100% необходимо.

Articulation:
- Лично я не считаю Гретцки лучшим голеадором даже среди своих ровесников. Гретцки, наверное, был лучше всех, если брать в расчет все компоненты игры. Но, что касается именно голов, Лемье, Босси и Халл были сильнее него, и, может, даже некоторые другие.
В топ-15 лучших снайперов в истории Овечкин является единственным игроком, кто родился после 1980-го, и это шедевральное достижение уже само по себе. Только лишь по этой причине Ови можно считать величайшим голеадором в истории.

Luke Ryba:
- Конечно, но что, если бы Ови приходилось играть клюшкой, которая весит 18 кг, а Гретцки – той, которая способна неимоверно выгнуться, перед тем как сломаться? Так что это, в какой-то степени, палка о двух концах.

Matthew Kory:
- Отличное замечание по поводу клюшек. Думаю, коньки сейчас тоже получше, чем в эпоху Гретцки. Однако, полагаю, нет смысла отрицать и то, что хоккеисты сейчас мощнее и быстрее, чем в те годы, когда выступал Уэйн, и что, в результате, голы забивать в наши дни стало сложнее.

Chay Genoway:
- Думаю, многие согласятся, что он уже является лучшим снайпером всех времен, вне зависимости от того, доберется он до рекорда или нет. Мы просто хотим увидеть, как он превзойдет его на бумаге, потому что это станет крутейшим моментом, о котором я только могу подумать, будучи болельщиком «Кэпс».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!