Овечкин останется в «Вашингтоне». И точка. – NBC Sports Washington предлагает болельщикам «Кэпиталз» не волноваться

Тогда как прямо сейчас, вероятно, фокус «Кэпиталз» в плане ситуации с контрактами в первую очередь нацелен на Никласа Бэкстрема и Брэйдена Холтби, будущее Алекса Овечкина также является весьма актуальным вопросом, соглашение с которым истекает в 2021-м году.

Летом Овечкин дал несколько загадочных комментариев по поводу того, как он может или не может поступить по истечении контракта, даже намекнув, что, возможно, уйдет на пенсию.

Однако во время недавней беседы с прессой перед началом сезона в НХЛ никаких скрытых посылов и необходимости в том, чтобы читать между строк, не объявилось.

Овечкин желает остаться в «Вашингтоне». И точка.

«Конечно я хотел бы продолжить играть за «Кэпиталз», но, как я уже говорил раньше, посмотрим, как все будет, - заявил Овечкин. – Я говорил, что не хочу выступать ни за какую другую команду, кроме «Вашингтона».

Некоторые недоверчивые люди могут сделать из этих слов вывод о том, что Овечкин имеет в виду лишь команды НХЛ, но не КХЛ. Многие задаются вопросом, не предпочтет ли он однажды покинуть Национальную хоккейную лигу и вернуться в родную Россию, чтобы завершить там карьеру. Тем не менее, пока он будет оставаться одним из лучших в мире, кажется очень маловероятным, что крайне амбициозный Овечкин покинет лучшую лигу в мире, чтобы вернуться в КХЛ.

Если ссылаться на эти его слова, произнесенные в беседе с прессой, все выглядит так, будто Овечкин склоняется к тому, чтобы подписать еще один контракт с «Вашингтоном».

«Я не могу говорить о новом соглашении прямо сейчас, - делает поправку Овечкин. – Надо подождать еще год».

Так как контракт Овечкина истекает лишь по прошествии сезона 2020-2021, он не имеет права подписывать новое соглашение с клубом до июня 2020-го года. Таким образом, его высказывания, конечно, звучат так, будто вопрос стоит не в том, подпишет ли он новый контракт, а когда он это сделает.

Учитывая, как гордится Овечкин своим наследием, возвращение в КХЛ в определенный момент времени нельзя исключать полностью. Но уехать в Россию и являться там топовым игроком он может даже после того, как в НХЛ его статистика пойдет на спад. Кроме того, Овечкин располагается всего в 236 голах от рекорда Гретцки, у которого их 894, и, тогда как в целом он старается избегать разговоров об этом, кажется, он все же не исключает возможности превзойти его достижение.

Подводя итог, можно сказать, что болельщикам «Кэпс» не стоит переживать за то, что предстоящие два года могут оказаться последними для Овечкина в форме «Кэпс». Складывается ощущение, что в ближайшее время он никуда отсюда не уедет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!