«Черышев – пример того, что терпеливое ожидание всегда вознаграждается» – испанские журналисты респектуют Денису за скромность и трудолюбие

С такой историей травм, как у Дениса Черышева, стать первым номером на левом фланге полузащиты «Валенсии» представлялось иллюзией, считает издание Las Provincias

Тем более, если учесть, что прямым конкурентом россиянина за это место является Гонсалу Гедеш, трансфер которого стал самым дорогим в истории «Валенсии». Вдобавок к этой, уже изначально сложной задаче, Черышев столкнулся с новым препятствием: тренер Марселино Гарсия Тораль, который был инициатором приглашения Дениса в клуб, оказался уволен, а новый наставник Альберт Селадес приходил в «Валенсию» с реноме специалиста, делающего ставку на самых молодых. Казалось, что у российского полузащитника одни сложности, но он все-таки нашел свое место в основе. 

«Мы должны работать, соблюдать все требования, которые нам предъявляют, и биться за клуб, отдаваясь по максимуму», – резюмировал Черышев после того, как стал лучшим игроком «Валенсии» в игре с «Атлетиком». Такое отношение к делу и убедило Селадеса, для которого россиянин явился настоящей страховкой на все случаи жизни. 

Черышев забывает те времена, когда он больше времени проводил в компании костылей, нежели на футбольном поле. Он выдал отличный матч в Бильбао, атаковал сам и не переставал снабжать хорошими подачами Макси Гомеса. Россиянин хорошо встроен в схему 4-4-2, однако когда речь заходит о модели с тремя нападающими, то моментами он пропадает и теряет способность влиять на игру команды, как это было в поединке с «Челси», акцентирует Las Provincias.

Денис Черышев является примером того, что терпеливое ожидание своего шанса всегда вознаграждается, полагает Marca

Российский полузащитник вернул себе место в основе «Валенсии» и был выбран судьбой на роль автора победного гола «летучих мышей» в матче с «Атлетиком». Гола, что стал своего рода компенсацией для Черышева, который до сего момента не имел большого количества шансов проявить себя. 

До встречи в Бильбао 28-летний россиянин всего раз выходил в стартовом составе «Валенсии» в сезоне 2019/20 и еще однажды появился на замену в одном из поединков Ла Лиги, будучи призванным освежить игру. Два матча подряд – против «Леганеса» и «Хетафе» – Денис лишь грел скамейку запасных, но его время пришло на газоне стадиона «Сан Мамес». Появление Черышева оказалось решающим для исхода встречи – его гол позволил «летучим мышам» набрать 3 очка. 

Черышев тот человек, который создает атмосферу в раздевалке. Он вместе с коллективом и в горе, и в радости. И это его достоинство помогает ему снова преодолевать себя. Пример Черышева должен браться за образец другими игроками «Валенсии», в частности Гонсалу Гедешем, который пока не может найти способ помочь команде должным образом, подытоживает Marca

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!