«Локомотив» будет ждать своего шанса, чтобы нанести смертельный удар» – превью от испанских СМИ к матчу «железнодорожников» с «Атлетико»

Всякий раз, как жребий сводит испанские клубы с российскими, говорятся избитые банальности про царящий в России холод, который станет еще одним соперником пиренейских команд, напоминает Mundo Deportivo

В какой-то степени это действительно так, ведь некоторые матчи проходили при отрицательных температурах, однако на сей раз «Атлетико» избежал московских морозов. На протяжении всего времени пребывания «матрасников» в России столбик термометра не опустится ниже 8 градусов тепла. Конечно, это холоднее, чем в Испании, но ничего из разряда тревожного, считает издание

«Атлетико» будет противостоять опытный коллектив, который ведет за собой Гжегож Крыховяк, пишет Bolsamania.  

Победа в Леверкузене, ставшая первой для «Локомотива» выездной викторией в Лиге чемпионов за последние 16 лет, только подтвердила неуступчивость команды Юрия Семина, которой для успеха хватило и 30 процентов владения мячом. 

Матерый российский тренер располагает знающими свое дело игроками, такими, как Чорлука, Хеведес и Крыховяк, возродившийся после неудавшейся попытки закрепиться в «ПСЖ». Помимо этого, в составе «Локомотива» выделяются недавний новичок команды Жоао Марио и один из обидчиков испанской сборной в составе национальной команды России Федор Смолов. 

С «Атлетико» «Локомотив» роднит умение контратаковать и опасно исполнять стандарты, подчеркивает Bolsamania

Газета AS также сосредотачивает внимание своих читателей на фигуре польского хавбека «железнодорожников» Гжегожа Крыховяка. 

В «Локомотиве» Крыховяк вернул свой былой блеск. Во время выступлений за «Севилью» поляк превратился в одного из лучших центральных полузащитников европейского футбола, однако в ПСЖ так и не вышел на тот уровень, что демонстрировал в Андалусии. 

После малопродуктивной аренды в «Вест Бромвиче», Крыховяк отправился в Россию. «Локомотив» сначала взял его в аренду и, спустя год, окончательно выкупил полузащитника, успевшего стать важной фигурой для команды. Теперь Крыховяк напоминает себя лучших времен, а в нынешнем сезоне в первую очередь выступает в качестве голеадора. 

«Атлетико» должен действовать с поляком осмотрительно: он по-прежнему хорош в отборе, покрывает большое расстояние, а в дополнение ко всему угрожает воротам соперника, как никогда раньше. Старый знакомый испанских болельщиков станет одной из самых больших опасностей в российской команде, которая постарается сбить с толку «матрасников», резюмирует AS

Очень часто тактика команды из восточноевропейского чемпионата в своем внутреннем первенстве не имеет ничего общего с моделью, которую она использует в Лиге чемпионов, и «Локомотив» является одним из таких примеров, хоть и не самым ярким, отмечает ресурс Jugada Ensayada

И в играх российской Премьер-лиги «железнодорожники» не отличаются большим желанием постоянно владеть мячом, но все-таки есть большая разница в сравнении с тем, что они показали в поединке с «Байером». В Леверкузене московская команда продемонстрировала оборонительную игру рядом со своей штрафной, не прессингуя соперника на его половине поля при каждом переходе в атаку. В матче против «Атлетико» ожидается, что «Локомотив» снова явит версию сконцентрированной команды, которая будет терпеливо ждать своего шанса, чтобы нанести смертельный удар. 

Юрий Семин начал сезон, используя схему 4-2-3-1, однако травмы братьев Миранчуков заставили тренера перейти к плану Б, при котором команда действует по хорошо функционирующей со времен победы над «Байером» системе 4-3-3. При этой игровой модели молодой центральный защитник Мурило поднимается выше, становясь опорным хавбеком, а Баринов и Крыховяк в свою очередь тоже играют чуть ближе к воротам соперника. Так «Локомотив» старается компенсировать недостаток класса за счет «физики» и бойцовских качеств, при этом улучшая движение в центре поля. 

Гжегож Крыховяк, несмотря на свое превращение в бомбардира, по-прежнему обладает инстинктом защищаться и сражаться, что в свое время сделало из него игрока, за которым охотилась половина европейских клубов. Поляк впечатляет уровнем своей физической готовности, хотя ему уже под 30. Действующий рядом с Крыховяком Дмитрий Баринов, нисколько не являясь одним из самых техничных игроков «Локомотива», представляет собой незаменимую фигуру в центре поля. Это настоящий боец, для которого коллективные достижения всегда на первом месте, он борется за каждый мяч, будто за последний. Он прогрессирует в плане тактики, хорошо зная, где и когда выходить прессинговать противника. Баринов – самый настоящий командный игрок, подытоживает свой рассказ о «железнодорожниках» Jugada Ensayada

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!