«Один раз тебе повезёт с VAR, а в другой раз ты будешь его ненавидеть» - Леонид Слуцкий высказал своё мнение о новых технологиях в футболе

В прошлом туре чемпионата Нидерландов по футболу «Витесс» Слуцкого едва не потерял очки с аутсайдером - клубом «Валвейк». 

Внедрённая в Эредивизи система VAR сыграла в этом противостоянии далеко не последнюю роль: в начале второго тайма с помощью видеоассистента судья назначил пенальти в ворота команды российского тренера и удалил одного из основных защитников. Однако в конце встречи VAR помог уже «Витессу»: вместо назначенного штрафного судья указал на точку, изменив решение, пересмотрев повтор эпизода. 

«Витесс» выиграл матч со счётом 2:1, а Леонид Слуцкий высказал своё мнение о новых технологиях в футболе: 

«Я бы никогда не подумал, что в дополнение к этому пенальти мы получим красную карточку. Это был настоящий шок. Но когда мы заработали свой штрафной удар, то я бы никогда не подумал, что это будет пенальти. Тогда VAR перешёл на нашу сторону. 

Один раз тебе повезёт с VARом, в другой раз ты будешь против него. Это большой шаг вперед для арбитража, но иногда решения могут быть очень странными. Например, мы думали, что сможем победить «Херенвеен» со счетом 3:1 в прошлом сезоне, но из-за VAR счёт стал 2:2».