«Надеюсь, что Хоркина навсегда прикроет свой рот, когда Алия снова сотворит чудо» - иностранцы недовольны высказыванием именитой россиянки

Англоязычный портал Gymnovosti осветил ситуацию в мире гимнастики: многолетние рекорды Светланы Хоркиной в данный момент бьются. Возможно, ее оставшееся достижение тоже вскоре превзойдут, причем это сделает еще одна спортсменка из России.

На этой неделе Симона Байлз смогла побить рекорд Светланы Хоркиной – 20 медалей на чемпионатах мира по спортивной гимнастике. Медаль в командном многоборье, стала для американки 21-ой. В прошлом году она также превзошла достижение Светланы, выиграв свое четвертое золото в индивидуальном первенстве. Единственное, что осталось у Хоркиной - это титул россиянки, которая смогла стать двукратной чемпионкой ОИ на брусьях. Его она делит с Алией Мустафиной, выигравшей золото в Лондоне и Рио. В Афинах Хоркина не смогла победить в третий раз, но у Алии, готовящейся к Токио, еще есть шанс. Впрочем, Светлана в этом сомневается: «У нее не было никаких стартов в этом году, а Олимпийские игры уже на носу. Думаю, должно произойти какое-то чудо, чтобы она поехала в Токио».

Но есть зарубежные пользователи Twitter и Facebook, которые с громким заявлением титулованной россиянки не согласны:

Sotelo:
- И не только золото в упражнении на брусьях! У обеих спортсменок по семь олимпийских медалей. И если Алия получит хотя бы еще одну, то она превзойдет Хоркину и станет самой титулованной россиянкой в истории Олимпиад! И, черт возьми, она ее получит!

Tilly Portkey:
- Хоркина – это нечто…

Grady Alfalfa:
- Я уважаю Хоркину за мастерство и долгую спортивную карьеру. Но ее довольно нахальные высказывания о Мустафиной мне не нравятся. Не суй нос в чужие дела! Мустафина участвовала в соревнованиях в этом году. Если любой может вернуться на прежний уровень, то и Алия сможет. Она взяла золото на этапе Кубка Мира в Бирмингеме. У нее все получится.

Anthony Abdoella:
- Хоркина никогда не славилась своим спортивным поведением.

Maureen Burns:
- Когда уже люди поймут, что не нужно сомневаться в Мустафиной?! До Олимпиады еще долго. Алия все правильно делает: она восстанавливается, чтобы быть в лучшей форме в 2020. Мустафина – это специалист по выходу на пик формы в нужное время.

Jorge Col:
- Никто ничего не знает о Мустафиной!! Это ее традиция. Во время прошлых предолимпийских сезонов она не участвовала в крупных соревнованиях, но на Играх была в полной боевой готовности… Надеюсь, что в следующем году всё будет так же.

Anthony Abdoella:
- После чемпионата Европы 2011 года многие думали, что должно случиться волшебство, дабы Мустафина поехала в Лондон... И оно действительно случилось. Надеюсь, что дива Хоркина навсегда прикроет свой рот, когда Алия снова сотворит чудо.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!