«Как показал Финляндия Трофи, в забег определенно вступает еще одна лошадь»

Англоязычный блог Mad for Skating поделился впечатлениями от выступления пар на Finlandia Trophy. Для перевода были выбраны обзоры только российских спортсменов:

Я была приятно удивлена Анастасией Мишиной и Александром Галлямовым. Будучи фанаткой канадской пары Кейтлин Уивер/Эндрю Поже и горячей поклонницей певицы Лары Фабиан, я не могу устоять перед «Je Suis Malade» (примечание: Уивер/Поже выступали с этой композицией в танцах на льду в сезоне 2011-2012 годов). Тем не менее, я не уверена, что эта песня подходит для парного катания также хорошо, как для выступления танцоров, и что в исполнении российской пары «Je Suis Malade» заслуживает 74-х баллов. Не поймите меня неправильно, ребята показали мощный контент, и я нахожу их очень талантливыми, однако, чтобы «продать» зрителю «Je Suis Malade», нужно метаться в сумасшедшем припадке на льду и выделывать умопомрачительные трюки под стенания Лары в конце номера.

Судя по протоколам, Мишина и Галлямов получили четверки на всех уровнях и избежали негативного GOE, набрав огромные баллы за технику. Платье у Анастасии было очень красивым, но длинный белый галстук Галлямова все время отвлекал.

Произвольная программа также была выполнена очень солидно и набрала высокие технические баллы. Что меня действительно поразило - так это настоящая качественная техника исполнения всех элементов. Надеюсь, Анастасия и Александр смогут удерживать взятую техническую планку на протяжении всего сезона, потому что, как показал турнир Finlandia Trophy, в забег определенно вступает еще одна лошадь.

Короткая программа была огромным шагом вперед для Алисы Ефимовой и Александра Коровина по сравнению с тем, что я видела на Nebelhorn Trophy. Думаю, их оценки были немного заниженными. Российские фигуристы постоянно используют композицию «Carmina Burana», и этот выбор дает плоды. В короткой программе у Алисы на лице читался весь накал страстей, и в этом плане она мне напоминает Юлию Липницкую (у девушек ностальгически схожие типаж лица и цвет волос).

Произвольный прокат стал их большой победой - все, кроме финальной поддержки, сработало на ура! Для пары, которая изо всех сил пытается наладить катание, этот турнир можно занести в актив. Сначала я не была уверена в том, что музыка для произвольной им подходит, но чистое катание делает прокат бомбическим. Я слегка переживаю за Коровина, потому что он, похоже, физически не вытягивают всю произвольную. Александр выглядит довольно худым для парного фигуриста, так что, возможно, подъемы даются ему сложнее.

В любом случае эта пара мне нравится. Алиса, словно звезда фигурного катания, прекрасно держится на льду. Однако я напугана тем, как часто российские пары бросаются врассыпную, и не хочу, чтобы Ефимова и Коровин ушли в забвение  после перетасовок, ибо считаю Алису фигуристкой редкого качества.

Мишина и Галлямов победили на Finlandia Trophy, пара Ефимовой и Коровина заняла второе место.